Pocos platos han tenido tanto éxito en la cocina como la Pizza. No importa la edad que tengas su degustación hace las delicias tanto de pequeños como mayores.
De preparación fácil, admite múltiples rellenos de la masa. Unos más tradicionales o comunes y otros más innovadores, pero todos ellos divertidos y sabrosos.
Hemos seleccionado unos cuantos rellenos, a modo de ejemplo, para elaborar nuestras pizzas, bien tirando de alguno de ellos o combinando los ingredientes que tengamos a mano.
Ingredientes:
Para la masa:
200 g Harina de fuerza
200 g Harina floja
7 g de levadura en polvo
2 cucharaditas de Sal
1/2 media cucharada de azúcar
175 ml Agua tibia
25 ml aceite
Mezclamos el agua tibia con la levadura y el azúcar. Ponemos la harina con la sal en un bol,haciendo un pequeño hoyo en el medio donde verteremos el agua. Añadimos el aceite y vamos amasando con los dedos obteniendo primeramente una masa pegajosa.
Ponemos la masa sobre una encimera lisa colocando un poco de harina para que no se peque la masa. La golpeamos y extendemos varias veces. Añadimos la harina que nos vaya pidiendo hasta lograr una masa homogénea, compacta y de textura elástica, sin que se pegue ya a los dedos.
Partimos en 2 trozos la masa, le damos forma de Bola y dejamos reposar varias horas ( 2/3 horas) tapadas con un trapo.
Pasado ese tiempo, cuando la vamos a utilizar, espolvoreamos con harina, la encimera o mesa de cocina. Extendemos con los dedos ( tocar el piano) dando forma a nuestra pizza. Podemos utilizar si queremos un rodillo de cocina para extenderla bien dejando una masa de grosor más o menos fino, según gustos.
Cuando la vayamos a hornear ponemos aceite en los bordes. Colocamos los ingredientes e introducimos en el horno precalentado. Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente a 180 grados.
Para el relleno:
- Salsa de tomate con orégano , mozzarella, champiñones, bacon, huevo duro, albahaca, aceite.
- Salsa de tomate, mozzarella, aceitunas negras, anchoas ahumadas, huevo duro, pimientos del piquillo, alcaparras, pimienta.
- Salsa de tomate, mozarella, salmón ahumado, alcaparras, queso mascarpone, pimienta.
- Salsa de tomate, mozarella, berenjena, calabacín, champiñones, tapenade de aceitunas negras, tomate y oregano.
- Salsa de tomate, mozarella , queso de cabra, tomate confitado, bacon y miel.
- Salsa de tomate, mozarella, chorizo, huevos cocidos y lonchas de queso.
- Lacón, queso de tetilla,aceite de oliva, pimentón y pimientos del padrón.
- Tomate, mozarella, pollo, bacon, champiñones y pasas.
- Tomate, bonito, langostinos, mejillones y salsa alioli .
- Salsa de tomate, queso azul, Camembert , mozarella, queso de cabra, oregano y parmesano rallado.
- Mermelada de pimiento, Higos, miel, anchoas, rucula, queso parmesano y aceite de oliva.
- Salsa de tomate, espárragos verdes, queso de cabra, jamón y champiñones, y aceite de oliva.
- Salsa de tomate, mozarella, salchichas alemanas, choucrutte, queso emental, gouda,oregano y aceite de oliva.
- Salsa de tomate, bacalao ahumado, coliflor, piparras, rúcula y aceite de oliva.
- Chumichurri, criollos, Chorizo rojo, bacon,queso azul y mozarella.
- Salsa barbacoa, carne picada, mozarella, aceitunas sevillanas, oregano, pimienta y aceite de oliva.
- Salsa de tomate, tapenade aceitunas y anchoas, aceituna negra rallada, albahaca , mozarella y queso pecorino.
- Salsa de tomate, alcachofas laminadas, jamón y aceite de oliva.
- Salsa de tomate, chorizo, bacon y queso de cabra y aceite de oliva.
- Mozarella, queso cheddar, aguacate , tomate y jalapeños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario