Receta sencilla y resultona. Una
variación de la clásica receta italiana de “Pasta
con aglio, oglio y pepperoni”.
En este caso hemos elegido para prepararla los “Penne” (Plumas en Italiano) acompañados de unas deliciosas y saludables alcachofas. Los Penne son muy parecidos a los macarrones aunque se diferencian de estos en que son algo mas estrechos y están cortados en sus extremos de forma oblicua.
En este caso hemos elegido para prepararla los “Penne” (Plumas en Italiano) acompañados de unas deliciosas y saludables alcachofas. Los Penne son muy parecidos a los macarrones aunque se diferencian de estos en que son algo mas estrechos y están cortados en sus extremos de forma oblicua.
Dependiendo si estamos o no en
temporada podemos utilizar alcachofas frescas o congeladas
Ingredientes(para
6pax):
250 g de
Pasta (Penne o macarrones)
350 g. de
Alcachofas troceadas
Taquitos de
jamón serrano
3 dientes de
ajo
AOVE
2 guindillas
o cayenas
Perejil
Queso rallado o lascas de parmesano
Pimienta negra
Sal
Sal
Elaboración:
Utilizamos alcachofas congeladas. En esta ocasión corazones de
alcachofas que podremos a hervir con agua con sal y un chorrito de aceite junto
con la pasta (así se impregnará del sabor a alcachofa). Lo dejamos al fuego unos diez minutos contados a partir que comience la ebullición.
Cuando esté listo retiramos del fuego; los sacamos de la cazuela y dejamos escurrir.
Entre tanto hemos cortado los dientes de ajo en láminas y los ponemos
a dorar en una sartén con aceite y dos guindillas. Cuando estén casi dorados
añadimos al aceite unos taquitos de jamón y las alcachofas con la pasta. Rehogamos
todo bien e incorporamos perejil picado;
salpimentamos finalizando con un poco de
queso rallado o lascas de parmesano por encima.
Troppo buono…¡Buon appetito!
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