Recomendados por el mediático Higinio Gómez, cuyo puesto del Mercado de Vallermoso
en Madrid es sin duda uno de los mejores, por no decir el mejor, despacho
de aves y caza de toda España, acudimos al Restaurante Membibre, en el castizo Barrio de Chamberi.
de aves y caza de toda España, acudimos al Restaurante Membibre, en el castizo Barrio de Chamberi.
Desde 1968, Manuel Membibre , de origen Sanabrés, ha convertido su local en una de las Casas de
Comidas mas reputadas, por la gente que ama la cocina tradicional y entiende eso de comer bien, de la Capital.
El local es amplio aunque bullicioso,
destila clasicismo, con sus sillas
de madera, la iluminación con apliques y
lámparas con tulipas, y la piedra, molduras y cuarterones de las paredes. El servicio
y la atención del personal es muy buena.
La Cocina de Manuel es una
cocina de producto y de sabor, con
platos tan pegados a la memoria
gustativa que nos retrotraen a la cocina de nuestros Padres y Abuelos, sólo
que actualizada y mas refinada.
Producto que encontramos en la excelente calidad y frescura de sus carnes, pescados y verduras que compra
diariamente en el Mercado. Sabor que destilan sus guisos, bien sean sus suquets de
pescado, sus estofados, o la Cuchara
de sus legumbres tan bien cocina.
Además de probar sus platos, de
por si con abundantes y generosas raciones, se puede degustar una cocina en miniatura a base de medias raciones y tapas que hace muy atractivo ir de
picoteo a esta cada vez mas afamada casa de comidas.
En esta ocasión, probamos unas Alcachofas con Almejas muy melosas;
un refrescante Tomate Raf con Sardina marinada, y unas sabrosas y glaseadas Albóndigas de Rabo de Toro sobre un
cremoso pure de patata.
Finalizamos con un excelente Chuletón de Vaca vieja gallega bien
madurado y con una exquisitez. Cerceta con Nabo y Trufa ,muy tierna,
sabrosa y perfectamente marcada para que conserve todo su intensidad de sabor y
jugosidad.
De postre imprescindible tomar su Filloa frita de crema,
realmente deliciosa.
Un sitio muy recomendable que no
hay que dejar de visitar.
Gracias a Manuel por haber continuado con el Legado familiar.
Salud Cofrades y Buen apetito.
La Muy Digna, Cofradía del Sacro
Paladar
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