Delicioso plato de pasta. Energético, pleno de sabor a bosque y ahumados con un suave toque de curry. Rico, rico…
Ingredientes:
300 gr. tagliatelles de funghi porcini
3 L de
agua
100 ml de Caldo de Carne (Natural o envasado)
300 gr de Boletus Edulis (Fuera de temporada podemos utilizar congelados o desidratados)
2 Yemas de huevo
400 ml Nata líquida
Curry
Puerro (Trozo)
100 ml de Caldo de Carne (Natural o envasado)
300 gr de Boletus Edulis (Fuera de temporada podemos utilizar congelados o desidratados)
2 Yemas de huevo
400 ml Nata líquida
Curry
Puerro (Trozo)
1 diente de ajo
Mantequilla (una nuez)
1 Huevo duro
Pimienta
Azafrán
Mantequilla (una nuez)
1 Huevo duro
Pimienta
Azafrán
Aceite de Oliva
Virgen Extra (AOVE)
Queso cheddar
Bacon ahumado o Panceta ahumada
Preparación:
Queso cheddar
Bacon ahumado o Panceta ahumada
Preparación:
Sofreímos en AOVE el puerro
cortado finamente en juliana y el ajo picado; incorporamos al sofrito los Boletus edulis
cortados en láminas y el bacon en tiras. Finalmente, cuando esté listo el sofrito añadimos el caldo con la nata y las 2 yemas de huevo,el azafrán, la
pimienta y una cuchadadita de curry. Salpimentamos y removemos a fuego bajo
para que no se cuaje el huevo.
Entretanto hemos puesto a cocer la pasta (en esta ocasión hemos utilizado una de fungí porcini) en agua con sal y unas gotas de aceite para que quede mas
suelta y no se pegue. Seguiremos las instrucciones del fabricante para controlar el
tiempo de cocción. En nuestro caso una vez que ha arrancado a hervir ponemos la
sal y añadimos la pasta para que cuezca durante 8 minutos
Si hemos optado por utilizar
hongos desidratados. Coceremos la pasta
en el agua donde hemos tenido los boletus hidratándose durante unos 20
minutos, ya que le aportará mas sabor.
Añadimos a la salsa la pasta escurrida, el huevo duro
troceado, ponemos un poco de mantequilla y el queso cheddar laminado y dejamos saltear
todo unos 5 minutos aproximadamente .Si vemos que ha quedado un poco seca
añadimos un poco de caldo al gusto.
Antes de servir,ponemos en cada plato un chorrito de aceite por encima.
¡Salud Cofrades y buen apetito¡
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