Una de las propuestas gastronómicas mas novedosas y
divertidas de Cádiz es la que nos
ofrece el joven y prestigioso Chef gaditano, Víctor Piñero, en su pequeña y coqueta taberna ,estilo vintage, de
la calle Feduchy, nº 3, abierta hace
cuatro años y medio: LA CANDELA.
A pesar de su juventud Víctor ya se ha hecho un nombre en Cádiz, primero en
el Chantarella de Costa Ballena y
ahora en LA CANDELA, gracias a su creatividad y la
excelente calidad de su cocina. Formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, trabajó con maestros como Angel León en A Poniente
del Puerto; con el finado Santi
Santamarina en Saint Celoni, con Sergi Arola en El Arts de Barcelona,y Angel
Palacios, en La Broche de
Madrid, fomándo parte con éste último del
Equipo que representó a España en el prestigioso certamen mundial Bocuse de Oro celebrado en Lyon en el año
2009.
La carta de LA CANDELA es muy variada y atractiva. Además de los arroces; los pescados de roca del día; y las excelentes frituras, cuyo punto domina, la cocina de Victor está llena de platillos innovadores y tapas creativas con
clara influencia de la cocina asiática
que tanto admira y conoce de primera mano gracias a sus estancias en China.
Le acompaña, como siempre, en el proyecto su mujer, Carmen Adán, también formada
en la Escuela de Hostelería de Cádiz,
quien además de buena sommelier y experta en
vinos, atiende la sala con gran simpatía
y profesionalidad.
En nuestra visita tuvimos ocasión de probar varias de sus elaboraciones. Como entrantes pedimos Croquetas con Dorada y Gamba, muy crujientes e intensas de sabor; una excelente y fina Tempura de Verduras con Mayonesa de Soja y unas deliciosas y mantecosas Patatas Bravas.
Como platos principales pedimos un Lomo de Bacalao
a baja temperatura acompañado de humus, morcilla, y berenjena, excelente de punto ; un Bao de Cerdo, con Jengribre, Albaca y Huevo
de Codorniz,rico ,rico de verdad ; una Hamburguesa
de Wagyu con mollete antequerano y mayonesa de puerro ahumado, francamente
buena; y unos novedosos Sandwiches de Cangrejo
frito en Tempura, Aguacate, kimchi, Alioli de Coco.
De poste un Cheese Cake,
muy cremoso servido en un original tarro de cristal.
Sin duda un sitio sorprendente al que volveremos. Entretanto
le deseamos la mejor de las suertes a esta joven, alegre y emprendedora pareja .
La Cofradía de La Muy Digna.
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