En el pintoresco pueblo de
pescadores de Rinlo encontramos una
agradable sorpresa: El Restaurante A Cofradía
de Pescadores de Rinlo . Se trata de una pequeña y encantadora aldea marinera, que en su origen fue un Puerto ballenero. rodeada de acantilado bajos muy cerca de Ribadeo
y la famosa Playa de las Catedrales.
Rilo tiene el honor según afirman orgullosamente lo escasos
lugareños que allí habitan, unos 300, de ser su Cofradía de Pescadores una de las mas
antiguas de España, así como de ser un lugar por lo rocoso de su costa
donde se crían los mejores crustáceos de
todo el Cantábrico.
Son famosas sus Langostas , Bogavante y Centollas que
se resguardan en sus batidas y rocosas cavidades.
En el restaurante de A Cofradía podemos probar todo tipo de
pescados y mariscos de la zona, con una magnífica relación calidad-precio; pero
sobre todo es obligatorio pedir su excelente Arroz caldoso con Marisco elaborado a base de langostas, bogavantes, langostinos y almejas del País.
En nuestra visita, donde fuimos
muy bien atendidos por unos jóvenes camareros, tomamos para abrir boca y mientras preparaban el arroz, unos mejillones a la marinera y unos excelentes calamares fritos (De Potera, claro) y después su afamado arroz caldoso,
guiso elaborado de una forma tradicional, contundente y sabrosa.
Todo ello acompañado de un albariño de la casa que estaba muy fresco y correcto de acidez.
A aquellos que visitéis este
precioso enclave de la costa lucense os recomendamos además de reponer fuerzas
en la Cofradía( Imprescindible reservar, especialmente en verano) daros un paseo por la costa y contemplar sus playas y acantilados
golpeados por el mar bravío muchas veces batido por los fuertes vientos de la
zona.
¡Salud cofrades¡
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