Postre italiano por excelencia.
Se trata de un postre frío a base de cacao, queso mascarpone y café del cual existen
muchas variantes. El que hoy os presentamos
siguie la receta de una excelente repostera y mejor amiga, Mónica, quien nos
enseñó como elaborar el Tiramisú. Sencillamente delicioso.
Ingredientes:
2 paquetes de Bizcochos de Soletilla
600 gr. de queso mascarpone
100 gr. de Azucar Glassé
6 huevos (6 yemas y 5 claras)
Cacao puro en polvo
1 onza de chocolate amargo
2 copas de brandy o licor de
amareto
800 ml de café natural aprox.
Elaboración:
Comenzamos por preparar el Café en
una cafetera, para dar tiempo a que enfrié.
A continuación separamos con
cuidado no se mezclen las yemas de las claras. Procedemos a batir con unas
varillas las yemas con el azucar, una vez que espesan vamos añadiendo poco a
poco el queso mascarpone y mezclamos.
Batimos en un bol limpio las
claras a punto de nieve (etaran a temperatura de ambiente) con un poco de azúcar
(20 gr. aprox y una pizca de sal) y una vez que estén montadas las incorporamos
a las yemas batidas y movemos lentamente de abajo a arriba para mezclar y
evitar que bajen.
Añadimos en un recipiente el café
del tiempo con el licor (brandy o amareto) y vamos empapando ligeramente los
bizcochos antes de colocarlos en la fuente o molde que vayamos a utilizar para
hacer el Tiramisú.
Forramos el fondo del molde con
los bizcochos con cuidado no queden huecos. Ponemos una capa con la crema y
añadimos un poco del chocolate rayado por encima.
Ponemos otra capa de bizcochos
empapados y colocamos otra capa de crema con el chocolate rallado. Si queremos
podemos añadir otra capa de bizcochos finalizando siempre con una capa de crema
que cubriremos con el cacao en polvo que espolvorearemos con un colador para
que quede mejor tamizado y se eviten los grumos.
Finalmente lo introduciremos en
la nevera donde debe estar al menos unas 5 horas aunque mejor es tomarlo de un
día para otro.
¡Salud Cofrades¡
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