Puede ser una buena alternativa si queremos aprovechar los restos de un pisto de verduras que hayamos preparado con anterioridad.
Si preferimos, podemos suprimir las patatas y hacer un revuelto.
Y opcionalmente añadirle unos taquitos de jamón serrano o unos trozos de sobradada. Mhmm..!
Ingredientes:
2 patatas
7/8 huevos
½ pimiento rojo
½ berenjena
½ calabacín
½ pimiento verde
1 cebolla roja
2 tomates
Sal
Pimienta negra
Aceite
Elaboración:
Comenzaremos elaborando el pisto. Para ello trocearemos en daditos las verduras y la patatas (eliminamos las pepitas y parte blanca de los pimientos, retiramos el pellejo y pepitas a los tomates y quitamos el amargor a la berenjena , para lo cual ponemos sal por encima de las rodajas, dejamos sudar unos minutos y luego se la retiraremos)
Una vez cortadas las patatas y verduras, las pochamos lentamente, comenzando por la cebolla y pimientos. Proseguimos añadiendo los dados de patata, calabacín y berenjena y finalizamos con el tomate ( podemos añadir una pizca de azucar para contrarestar la acidez). Salpimentamos.
Una vez listo el pisto con las patatas, escurrimos el aceite y los añadimos a un bol con los huevos batidos a los que habremos puesto un poco de sal.
Removemos, dejamos se empape bien con el huevo y ponemos a cuajar nuestra tortilla en una sartén antiadherente al fuego con un poco de aceite.
Dejamos se vaya haciendo, separamos los bordes para dar forma a nuestra tortilla antes de darle la vuelta. Una vez volteada dejamos se haga un par de minutos dependiendo de lo cuajada que nos guste.
Finalizamos subiendo un poco el fuego para darle un apetecible aspecto dorado.
A disfrutar!
!Salud Cofrades y buen apetito!
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