sábado, 3 de febrero de 2024

ARROZ CON BACALAO, UVAS PASAS Y SETAS

Deliciosa y sabrosa receta de arroz con bacalao y setas. Hemos utilizado arroz basmati de grano largo y suelto,  y con aromas a nuez y sabor algo picante.

Ingredientes (6 pax):


400 g de arroz basmati

400 g de bacalao ( en lomos o migas)

150 g de setas

150 g de uvas pasas

1 l de caldo de pescado

1 copa de vino blanco

1/4 puerro

1 chalota

1 cayena

Pimienta negra

2 dientes de ajo

AOVE


Elaboración: 


Comenzamos por desalar el bacalao en agua, cambiando la misma cada 8 horas. Según su grosor, lo tendremos desalando durante 48 o 36 horas. Sacamos el bacalao de agua y secamos.


En una paellera ponemos un chorro generoso de aceite y doramos 2 dientes de ajo. Los retiramos y freímos ahora los trozos de bacalao. Desmenuzamos el bacalao retirando espinas y pieles y reservamos. 


A continuación, añadimos   las setas troceadas y las sofreímos en la paellera, junto con la chalota y el puerro, añadiendo un poco de aceite si fuera necesario. 


Incorporamos a continuación el arroz, las pasas y  rehogamos. 


Volvemos a poner el bacalao en la paellera, añadimos el caldo y la copa de vino blanco. Cocemos durante unos 15minutos. Los primeros cinco minutos a fuego fuerte y luego a fuego suave.

 

Dejamos reposar unos 5 minutos, removemos y listo para servir.


Salud Cofrades y buen apetito!!

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