Deliciosa y sabrosa receta de arroz con bacalao y setas. Hemos utilizado arroz basmati de grano largo y suelto, y con aromas a nuez y sabor algo picante.
Ingredientes (6 pax):
400 g de arroz basmati
400 g de bacalao ( en lomos o migas)
150 g de setas
150 g de uvas pasas
1 l de caldo de pescado
1 copa de vino blanco
1/4 puerro
1 chalota
1 cayena
Pimienta negra
2 dientes de ajo
AOVE
Elaboración:
Comenzamos por desalar el bacalao en agua, cambiando la misma cada 8 horas. Según su grosor, lo tendremos desalando durante 48 o 36 horas. Sacamos el bacalao de agua y secamos.
En una paellera ponemos un chorro generoso de aceite y doramos 2 dientes de ajo. Los retiramos y freímos ahora los trozos de bacalao. Desmenuzamos el bacalao retirando espinas y pieles y reservamos.
A continuación, añadimos las setas troceadas y las sofreímos en la paellera, junto con la chalota y el puerro, añadiendo un poco de aceite si fuera necesario.
Incorporamos a continuación el arroz, las pasas y rehogamos.
Volvemos a poner el bacalao en la paellera, añadimos el caldo y la copa de vino blanco. Cocemos durante unos 15minutos. Los primeros cinco minutos a fuego fuerte y luego a fuego suave.
Dejamos reposar unos 5 minutos, removemos y listo para servir.
Salud Cofrades y buen apetito!!
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