Receta sencilla, nutritiva y resultona además de económica.
Admite diferentes combinaciones: Con setas, con trigueros, con alcachofas y/ o gambas.
Todos, ingredientes ricos que resaltan nuestro salteado.
Ingredientes:
600 g de gulas
300 g de gambas peladas ( opcional)
600 g de Hongos
75 g de taquitos de jamón
1 pimiento italiano
1/4 de puerro
1/4 cebolleta
5 dientes de ajo
2 cayenas
AOVE
1 copa de vino blanco seco
Sal, pimienta, tomillo, perejil al gusto
Elaboración:
En una sartén ponemos un chorro de aceite, añadimos las setas y las bañamos con un poco de vino blanco. Las dejamos a fuego lento hasta que se hagan y se reduzca el líquido. Entretanto, en una cazuela hacemos un sofrito con el ajo, el pimiento, la cebolleta y el puerro.
Posteriormente añadimos a la cazuela los hongos junto las cayenas, los taquitos de jamón y las especias. En este caso, para no complicarnos demasiado, y dado que no estamos en temporada, hemos utilizado unos champiñones y setas de ostra. Le iría fenomenal nuestro plato, por ejemplo, unos boletos y/ o chantarelas.
Por último añadimos las gulas a la cazuela y las salteamos junto con el resto de ingredientes. Finalizamos espolvoreando el perejil picado.
Un acompañamiento que le va muy bien sería servir nuestro salteado con un huevo frito
A disfrutar!
Salud Cofrades y buen apetito!!!
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