domingo, 5 de febrero de 2023

Ragout de marisco con verdura


Delicioso ragout, en el que en lugar de carne , hemos utilizado marisco:calamares y langostinos y como verduras: alcachofas, habas y guisantes a modo de menestra.

Podríamos utilizar pulpo en lugar de calamar y añadir unas almejas potenciando su sabor a mar.


Ingredientes:


2kg de calamar ( O pulpo)

12 alcachofas

12 langostinos y/o almejas

200 g de habas frescas

200 guisantes

2 nabos

1/4 calabacín 

1/4 puerro

1/2 cebolla

1/2 bulbo de hinojo

Hebras de azafrán 

1 huevo duro

3 cucharadas de salsa de tomate

2 dientes de ajo

2 copas de fino 

Caldo de pescado o agua

1/2 cucharada de pimentón

Sal, Pimienta negra

AOVE


Elaboración


Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos. Picamos los dientes de ajo y adobamos.


Troceamos las verduras y hacemos un sofrito. Añadimos los nabos y el calabacín cortado en mirepoix. 


Incorporamos el calamar con el ajo y rehogamos junto con los langostinos, el tomate y el pimentón. Bañamos con el fino, dejamos evaporar. 


Cubrimos con caldo de pescado ( o agua)y finalmente introducimos las alcachofas, que habremos tenido en agua con sal y limón después de haberlas pelado,eliminando las hojas exteriores y cortado las puntas y rabos. 


Salpimentamos y dejamos cociendo unos 25 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las habas de mayo y dejamos cocer unos 15 minutos más. 


A falta de 5 /7 minutos incorporamos los guisantes y el huevo duro.


Una vez finalizado dejamos reposar. Mejor tomarlo de un día para otro.

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