Delicioso ragout, en el que en lugar de carne , hemos utilizado marisco:calamares y langostinos y como verduras: alcachofas, habas y guisantes a modo de menestra.
Podríamos utilizar pulpo en lugar de calamar y añadir unas almejas potenciando su sabor a mar.
Ingredientes:
2kg de calamar ( O pulpo)
12 alcachofas
12 langostinos y/o almejas
200 g de habas frescas
200 guisantes
2 nabos
1/4 calabacín
1/4 puerro
1/2 cebolla
1/2 bulbo de hinojo
Hebras de azafrán
1 huevo duro
3 cucharadas de salsa de tomate
2 dientes de ajo
2 copas de fino
Caldo de pescado o agua
1/2 cucharada de pimentón
Sal, Pimienta negra
AOVE
Elaboración:
Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos. Picamos los dientes de ajo y adobamos.
Troceamos las verduras y hacemos un sofrito. Añadimos los nabos y el calabacín cortado en mirepoix.
Incorporamos el calamar con el ajo y rehogamos junto con los langostinos, el tomate y el pimentón. Bañamos con el fino, dejamos evaporar.
Cubrimos con caldo de pescado ( o agua)y finalmente introducimos las alcachofas, que habremos tenido en agua con sal y limón después de haberlas pelado,eliminando las hojas exteriores y cortado las puntas y rabos.
Salpimentamos y dejamos cociendo unos 25 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las habas de mayo y dejamos cocer unos 15 minutos más.
A falta de 5 /7 minutos incorporamos los guisantes y el huevo duro.
Una vez finalizado dejamos reposar. Mejor tomarlo de un día para otro.
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