Una variante de una clásica receta napolitana de pasta al “ aglio, olió e peperoncino” es el plato de hoy.
En nuestro caso lo fusionamos con nuestras tradicionales “gulas” al ajillo añadiendo calabacín y tacos de jamón. Opcionalmente podríamos incorporar unas gambas o almejas ( vongole) a nuestra receta.
Como pasta hemos optado por los fettuccine, pasta plana elaborada con huevos, agua y harina. En su lugar podríamos utilizar los clásicos spaghetti.
Como resultado tendremos un plato socorrido, delicioso y fácil de elaborar.
Ingredientes:
450 g de fettuccine de huevo
1/2 calabacín
1/4 de puerro
4 dientes de ajo
3 cayenas
150 mo de aceite de oliva virgen
300 g de tacos de jamón Serrano
Perejil picado
600 g de gulas.
2’5 l de agua
Sal
Elaboración:
Ponemos a hervir el agua. Añadimos sal. Cuando entre en ebullición, introducimos los fettuccine y dejamos hervir según indicaciones del fabricante( Unos 8 minutos aproximadamente).
Entre tanto habremos picado el puerro y unos ajos. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva , las cayenas y el perejil fresco .
Añadimos el calabacín y el jamón cortado en dados pequeños y finalmente las gulas.
Rehogamos durante 2/3 minutos.
Finalizamos añadiendo la pasta escurrida; mezclamos y dejamos rehogar un par de minutos más removiendo. Corregimos de sal y pimienta.
Y listo para servir
!Salud cofrades y buen apetito!
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