Quién no ha probado alguna vez este veraniego plato?. Receta sencilla y tradicional de elaborar con un resultado excelente.
El secreto está en elaborar una deliciosa salsa casera y en no pasar demasiado la cocción del bonito para que quede jugoso.
Ingredientes:
400 g de lomo de bonito
12 tomates maduros
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
Sal, azúcar y pimienta negra
AOVE
Preparación:
Comenzamos elaborando un salsa de tomate. Para ello comenzamos haciendo un sofrito, con el ajo, la cebolla y el pimiento todo ello picado.
Cuando esté cogiendo color tostado la cebolla, añadimos los tomates troceados y los dejamos se vayan haciendo lentamente.
Añadimos un puñado de sal, una cucharada de azúcar y un poco de pimienta negra. Una vez bien pochado pasamos la salsa y las verduras por un chino o pasapuré.
La volvemos a colocar la salsa en la sartén y lo dejamos se siga haciendo al fuego durante un rato más.
Finalizamos nuestra receta colocando los “ lomitos” de bonitos ( salpimentados y libres de piel y espinas )en la salsa.
Cubrimos con una tapa y dejamos unos 2/3 minutos a fuego lento.
Apagamos el fuego y servimos el bonito con la salsa de tomate.
! Salud Cofrades y buen apetito!
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