martes, 28 de septiembre de 2021

Crema de coliflor, puerro y calabacín

 


No por sencilla y económica menos sabrosa. Esta deliciosa y nutritiva crema podemos degustarla bien en frío, tipo vichissoyse, o en caliente.


 Ideal para bajar peso, eliminando la patata  y la mantequilla, y para aquellas personas que sigan una dieta saludable por las propiedades antioxidantes, aporte vitamínico y beneficios cardiovasculares de sus ingredientes.


Ingredientes:


1/2 coliflor 

2 calabacines

2 puerros

1 patata ( opcional)

100 ml Aceite de oliva virgen extra

50 g de mantequilla ( o dos quesitos)

Sal

Pimienta molida 

Oregano

Cebollino picado o perejil

500 ml de caldo de verduras

1 pastilla de concentrado de pollo

100 ml de nata para cocinar


Elaboración:


Pelamos los calabacines y los puerros a los que habremos eliminado los posibles restos de tierra y cortado la parte más verde. Troceamos y ponemos a sofreír en la olla con el aceite. Cortamos la coliflor y troceamos los ramilletes. Incorporamos al sofrito junto con la patata que habremos pelado y troceado.


Añadimos una pizca de sal, el concentrado de pollo, la pimienta, el oregano picado y el caldo. Cocemos 15 minutos en olla a presión. Pasado este tiempo apagamos y dejamos enfriar antes de abrir. 


Colamos el caldo de las verduras y trituramos éstas con una batidora; vamos añadiendo el caldo que vayamos necesitando según el espesor deseado. Le incorporamos la mantequilla y la nata para dar untuosidad y brillo a nuestra crema. 


Corregimos de sal y añadimos al servir un chorrito de aceite, una pizca de pimienta y perejil o cebollino picado.


!Salud cofrades y buen apetito!

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