lunes, 27 de septiembre de 2021

Alubias canela estofadas con verduras



La llegada del otoño estimula la degustación de platos de cuchara que reconforten el cuerpo para hacer frente a los primeros fríos.


En esta ocasión tomaremos unas nutritivas alubias de la variedad canela. Se trata de una alubia muy apreciada por ser mantecosa y suave, tener un delicioso sabor y su facilidad para espesar y dar cremosidad al caldo.


La estofaremos con verduras obteniendo un  plato ligero y saludable


Ingredientes:( Para 6 Pax)


600 gr de alubia canela 

1,5 l de caldo de pollo

100 cl de aceite virgen de oliva

1/2 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 zanahoria

1/4 puerro 

2 dientes de ajo

Hebras de azafrán 

1 hoja laurel

Comino

Sal

Pimienta

1 cucharada rasa de pimentón dulce 


Elaboración:


Ponemos la noche anterior las alubias a remojo para que se hidraten.


Picamos en brunoise fina las verduras y las ponemos sofreír con el aceite en la misma olla donde coceremos las alubias. Añadimos la cucharada de pimentón, las hebras de azafrán y las alubias. Cubrimos con el caldo ( unos dos dedos por encima de las alubias) salamos y ponemos a cocer unos 40 minutos en olla a presión ( unas 3 horas en olla normal).


Pasado este tiempo, rectificamos de sal y agua, y proseguimos la cocción a fuego lento unos quince minutos más. Dejamos reposar un tiempo y listo para servir


!Salud cofrades y buen apetito!


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