La llegada del otoño estimula la degustación de platos de cuchara que reconforten el cuerpo para hacer frente a los primeros fríos.
En esta ocasión tomaremos unas nutritivas alubias de la variedad canela. Se trata de una alubia muy apreciada por ser mantecosa y suave, tener un delicioso sabor y su facilidad para espesar y dar cremosidad al caldo.
La estofaremos con verduras obteniendo un plato ligero y saludable
Ingredientes:( Para 6 Pax)
600 gr de alubia canela
1,5 l de caldo de pollo
100 cl de aceite virgen de oliva
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1/4 puerro
2 dientes de ajo
Hebras de azafrán
1 hoja laurel
Comino
Sal
Pimienta
1 cucharada rasa de pimentón dulce
Elaboración:
Ponemos la noche anterior las alubias a remojo para que se hidraten.
Picamos en brunoise fina las verduras y las ponemos sofreír con el aceite en la misma olla donde coceremos las alubias. Añadimos la cucharada de pimentón, las hebras de azafrán y las alubias. Cubrimos con el caldo ( unos dos dedos por encima de las alubias) salamos y ponemos a cocer unos 40 minutos en olla a presión ( unas 3 horas en olla normal).
Pasado este tiempo, rectificamos de sal y agua, y proseguimos la cocción a fuego lento unos quince minutos más. Dejamos reposar un tiempo y listo para servir
!Salud cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario