Refrescante y sorprendente receta de bonito marinado en forma de ceviche, plato típico de la cocina peruana tan de moda. Como curiosidad se dice que la palabra ceviche viene del inglés “Sea Beach” como denominaban los ingleses a la forma de degustar el pescado fresco en la playa.
Ingredientes:
1 kg de Bonito ( Lomo cortado en dados)
1 ramillete de cilantro picado
1 Cebolla morada en juliana
Sal
Pimienta
1 Aji Amarillo o guindilla roja o pimiento Amarillo en juliana
Gotas de kimchi o Tabasco
2 Limones
9 Limas exprimidas
1/2 Naranja
Chorrito de aceite
1 Aguacate
1 Mango ( opcional)
Dejar macerar todo una media hora en la nevera o con hielo debajo del recipiente
Causa:
1 Boniato
Sal
Aceite de oliva
Lima ( chorrito)
Pasta de ají o pimiento amarillo
Elaboración:
Limpiamos bien el lomo del bonito al menos durante 48 horas. A media descongelación lo cortamos en dados. Picamos en juliana la cebolla y el pimiento amarillo ( O ají bien pucadosi lo en ontramos). Cortamos en trozos pequeños o dados una vez pelado el mango. Procedemos igual con el aguacate al que habremos quitado la nuez. Picamos el ramillete de cilantro y ponemos todos los ingredientes en un bol ( lo colocaremos bajo un recipiente con hielo para mantener frío).
Ahora exprimimos las limas ,el limón y la naranja yñadimos un chorrito de aceite, unas gotas de Tabasco o kimchi, un poco de sal. Removemos y dejamos marinar durante unas dos horas.
Entretanto se hace marinada elaboramos la causa. Cocemos un boniato con la piel. Dejamos escurrir, enfriar y pelamos. Machacamos el boniato con la ayuda de un tenedor añadiendo un poco de pasta de ají o pimiento amarillo triturada en una batidora( se puede comprar un bote de pasta de ají ya elaborada); añadimos un chorrito de aceite y lima, añadimos la sal y mezclamos bien todo. Servimos como acompañamiento al ceviche junto con su leche de tigre ( jugo de la marinada)
!Salud cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario