sábado, 27 de abril de 2019

TARTA FRIA DE NARANJA


Deliciosa, fácil y refrescante es ésta tarta cremosa de naranja que hoy os presentamos.

Ingredientes:

Base:
200 gr. de galletas de fibra Digestive.
125 de mantequilla.

Relleno:
600 de queso fresco de untar ( tipo Philadelphia).
100 gr. de azúcar,25 gr de azúcar vainillado.
10 hojas de gelatina.
1 o 2 cucharadas de Vodka o Licor de naranja(Cointreau, Grand Marnier..). 
800 ml de zumo natural de naranja exprimido.

Cobertura:
350 ml de zumo de naranja, un chorrito de limón, 5 hojas de gelatina

Elaboración:

Trituramos las galletas con la mantequilla en pomada. La masa harinosa resultante la extendemos por la base del molde desmontable y compactamos por igual. Ponemos a enfriar en el frigorífico unos 10 minutos.

Por otra parte cogemos un vaso de zumo y ponemos a hidratar en él las hojas de gelatina; calentamos, sin que llegue a hervir, para que se disuelva bien la gelatina . Un vez templado mezclamos en una batidora con el resto de zumo, que habremos colado para retirar la  pulpa, el queso y el azúcar.

Añadimos las cucharadas de licor y batimos durante un minutos aproximadamente hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Vertemos el líquido sobre la base de galleta con la ayuda de una cuchara para no romperla y la introducimos en el frigorífico unas 8/9 horas cubierto con un film transparente.

Tambien podemos ponerla en el congelador durante un par de horas y luego en el frigorífico y así acortaríamos el proceso para lograr que cuaje.

Finalmente unas 2/ 3 horas antes de finalizar la tarta procedemos a hacer la cobertura con el resto del zumo de naranja  y el chorrito de limón, en el que hemos hidratado y disuelto unas 4 hojas de gelatina.

Lo calentaremos si fuera necesario  para disolver bien la gelatina y una vez frio; lo vertemos con cuidado sobre el relleno de la tarta que ya estará bastante cuajada. Introducimos de nuevo  la tarta en el frigorífico para que acabe de cuajar todo el durante unas 2/3 horas mas aproximadamente.

Finalmente decoramos la cobertura. Podemos poner unos frutos rojos, o unas  hojas de menta o también  unas rodajas de  naranja confitada que quedará muy bien

Lista para desmoldar y llevar a la mesa.


Salud Cofrades y buen apetito¡

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