Deliciosa, fácil y refrescante es ésta tarta cremosa de
naranja que hoy os presentamos.
Ingredientes:
Base:
200 gr. de galletas de fibra Digestive.
125 de mantequilla.
200 gr. de galletas de fibra Digestive.
125 de mantequilla.
Relleno:
600 de queso fresco de untar ( tipo Philadelphia).
600 de queso fresco de untar ( tipo Philadelphia).
100 gr. de azúcar,25 gr de azúcar vainillado.
10 hojas de gelatina.
1 o 2 cucharadas
de Vodka o Licor de naranja(Cointreau, Grand Marnier..).
800 ml de zumo natural
de naranja exprimido.
Cobertura:
350 ml de zumo de naranja, un chorrito de limón, 5 hojas de gelatina
Cobertura:
350 ml de zumo de naranja, un chorrito de limón, 5 hojas de gelatina
Elaboración:
Trituramos las galletas con la mantequilla en pomada. La masa harinosa resultante la extendemos por la base del molde desmontable y compactamos por igual. Ponemos a enfriar en el frigorífico unos 10 minutos.
Por otra parte cogemos un vaso de
zumo y ponemos a hidratar en él las hojas de gelatina; calentamos, sin que
llegue a hervir, para que se disuelva bien la gelatina . Un vez templado
mezclamos en una batidora con el resto de zumo, que habremos colado para
retirar la pulpa, el queso y el azúcar.
Añadimos las cucharadas de licor
y batimos durante un
minutos aproximadamente hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Vertemos el líquido sobre la base
de galleta con la ayuda de una cuchara para no romperla y la introducimos en el
frigorífico unas 8/9 horas cubierto con un film transparente.
Tambien podemos ponerla en el
congelador durante un par de horas y luego en el frigorífico y así acortaríamos
el proceso para lograr que cuaje.
Finalmente unas 2/ 3 horas antes
de finalizar la tarta procedemos a hacer la cobertura con el resto del zumo de
naranja y el chorrito de limón, en el
que hemos hidratado y disuelto unas 4 hojas de gelatina.
Lo calentaremos si fuera
necesario para disolver bien la gelatina
y una vez frio; lo vertemos con cuidado sobre el relleno de la tarta que ya
estará bastante cuajada. Introducimos de nuevo
la tarta en el frigorífico para que acabe de cuajar todo el durante unas
2/3 horas mas aproximadamente.
Finalmente decoramos la
cobertura. Podemos poner unos frutos rojos, o unas hojas de menta o también unas rodajas de naranja confitada que quedará muy bien
Lista para desmoldar y llevar a
la mesa.
Salud Cofrades y buen apetito¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario