Entrados en Primavera nada mejor
que preparar una Menestra de Verduras. En éste caso en lugar de acompañarla con
carne, la haremos con Calamares, resultando un plato de sabor muy delicado y
apetecible.
Mucho mejor si se utilizan las verduras y legumbres de temporada aunque también queda bien, si no estamos en época, utilizarlas congeladas.
Ingredientes:
2 kg de calamares
0,250 gr de Guisantes
12 Corazones de Alcachofas
0,250 Habas
5 patatas (mejor roja)
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
¼ de puerro
1/2 zanahoria
1 tomate
Pimienta, sal
Aceite de oliva virgen
Hebras de azafrán
2 vasos de vino blanco
1/2 zanahoria
1 tomate
Pimienta, sal
Aceite de oliva virgen
Hebras de azafrán
2 vasos de vino blanco
1,5 litro de
caldo de pescado
Elaboración:
Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el puerro, la zanahoria, los pimientos y el tomate que habremos picado finalmente .
Cuando esté bien dorado, añadimos los calamares limpios y troceados, las
patatas chascadas, las habas peladas y los corazones de alcachofas. Rehogamos y
añadimos el vino blanco dejando evaporar mientras revolvemos durante un minuto aproximadamente.
Añadimos el caldo de pescado, que
haremos preparado con antelación. Dejamos cocer una media hora mas o menos
dependiendo del punto de la patata. Faltando unos 6/7 minutos incorporamos los
guisantes pelados y las hebras de azafrán para infusionar. Comprobamos el punto
de sal , dejamos reposar y servimos.
¡¡Salud Cofrades y buen apetito¡¡
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