Esta receta además, de sana y rica ,es económica y bien sencilla
de hacer.
Ingredientes:
6 lomos de
salmón
3 Zanahorias
1 Ajo Puerro
½ calabacin
Aceite de
oliva Virgen
½ vaso de Vino
blanco
Sal y
Pimienta.
1 Limón
6 cucharadas
de Salsa de soja
1 Mandarina
Elaboración:
Limpiamos el
salmón de espinas y piel y cortamos en filetes.
Hacemos una salsa a base de soja, zumo de limón, sal, gajos de
mandarina y ponemos a macerar el salmón durante 1 hora aproximadamente dentro de la salsa.
Entre tanto; limpiamos de tierra las verduras, pelamos la zanahoria y retiramos la parte más verde del puerro. Cortamos las verduras en Juliana y las ponemos a "pochar" en una
sartén a fuego lento con un poco de aceite de oliva virgen. Añadimos al final un
chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
Por último colocamos el salmón en un
estuche de silicona para cocinar el vapor; le ponemos por encima las
verduras, añadimos un chorro de aceite y un poco de pimienta molida
e introducimos en el microondas durante unos 4 minutos a 750w de potencia. Si lo hiciéramos en el
horno los tendríamos unos 15 minutos precalentado a 180 grados.
Caso de no disponer del mencionado estuche de silicona nos serviríamos
de papel de aluminio de cocina para hacer el estuche teniendo cuidado al retirar el salmón no se derramen los líquidos del jugo de la cocción.
Si quisiéramos las verduras mas crujientes y "al dente" las meteríamos directamente en el papillote.
Si quisiéramos las verduras mas crujientes y "al dente" las meteríamos directamente en el papillote.
Otra elaboración similar sería hacer el salmón con verduras envolviéndolo
en una masa de hojaldre, a la que barnizaremos con huevo y metiéndolo en el horno durante unos 30 minutos a 180º.
Rico y delicioso. ¡Salud Cofrades¡
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