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Bajamar en la Caleta con el Fuerte de Santa Catalina |
Si hay un sitio que visitar en
Cádiz ese es El FARO, seña de identidad gastronómica de la costa Gaditana.
Situado en pleno barrio de
pescadores de La Viña, junto a La Caleta, gaditanos y turistas de todos los Continentes acuden
al Faro a disfrutar de su animada y pletórica barra, todo un espectáculo, o a comer
en sus cuidados y elegantes salones de gusto andaluz.
Son ya cinco décadas dando de comer bien, de “servir felicidad”,
en palabras de su fundador
Gonzalo Córdoba, quien en 1964 se puso el mundo por montera y abrió una pequeña
Taberna donde vendía raciones de
Pescaito
frito, Mojarras y sus legendarias
Tortillitas
de Camarones, empeñando todos sus ahorros y solicitando un crédito a la Caja de Ahorros
de Cádiz.
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La Barra del Faro |
Gonzalo, hombre conocido en Cádiz
como “el Chicuco”, por haber trabajado de chico en varias tiendas de coloniales
perteneciente a propietarios procedentes de Cantabria fue adaptándose a los tiempos, innovando y
renovando su oferta; acometiendo una
expansión hasta crear unos de los primeros y mayores Grupos de restauración de
Andalucía con restaurantes como el Ventorrillo del Chato, el Faro del Puerto,
Barrasie7e y el Baluarte de los Mártires.
Hoy en día, jubilado el Patriarca,
la saga familiar continúa al frente de sus negocios, siendo una mujer, su hija
Maite Córdoba, la que comanda con mano
firme y éxito, el
Restaurante El Faro de Cádiz, su buque insignia y casa matriz.
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Papartana de Atún a la Brasa |
Entre ella y su joven hijo Mario
Jiménez Córdoba al frente de la cocina, han dado un nuevo impulso al Faro
para que éste siga siendo una referencia culinaria de Cádiz.
Mario es un un autentico
enamorado de la Cocina y los fogones, que tan de cerca ha vivido desde que era
chico ayudando a su madre y su abuela.
Después de estudiar Derecho y
graduarse en Relaciones Internaciones en la
Universidad Europea de Madrid, cursa
los
Estudios de Hosteleria en Sevilla para dedicarse a su verdadera Pasión, la
Cocina. Una vez cubierta ésta Etapa, prosigue su formación por España como
“stagier”
en diferentes restaurantes de renombre, consiguiendo que su Cocina, anclada en las raíces de su tierra, sea innovadora y actual.
En su abarrotada barra, lugar
obligado de Tapeo en Cádiz, conviven las tradicionales tapas del
Faro, como las
“Frituras de pescaitos”, las
Ortiguillas, sus
Albondiguitas, las solicitadas Papas Aliñas o sus ligeras
Tortillitas de Camarones, “acunadas con
una cuchara” como le gusta decir a
Gonzalo Córdoba con otra carta de tapas mas
moderna y refinada que llevan al culmen de la excelencia su Oferta culinaria.
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Barriga de Atún |
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Jamón Iberico |
El
Tartar de Alistados con Salsa Holandesa y sus Cabezas a la brasa es
intenso, sabroso y refrescante; la
Barriga
de Atún cubierta de
Lechuga de Mar
deliciosa y de profundo sabor marino; su potente
Parpatana de Atún a la brasa; su elegante y suave
Ajo Blanco con Tartar de Cigala y Salicorniao o su cautivador
salmorejo con semimojama de casera de atún y
corazón de atún son sencillamente extraordinarios.
Si bien Mario quiere diferenciar
la Oferta de la Barra de carta del Restaurante, nos encontramos afortunadamente que algunos de éstos platos se pueden
también degustar dentro del Comedor.
En la Carta del Restaurante, muy
bien atendido por dos excelentes profesionales como su Jefes de Sala,
Rafael Cantero y Paco Marente, apoyados por unos solícitos y
atentos camareros, además de una amplia oferta de pescados de la Bahía, como la
Hurta, el Pargo, la Dorada, el Róbalo o
La Corvina, siempre está presente
el
Atún Rojo de Almadabra, auténtico Rey
de éstos Mares o los famosos Langostinos de Sanlucar
.
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Comedor |
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Ensalada de Langostinos con Frutas y Verduritas |
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Milhojas caramelizadas con chocolate y chantilly y frambuesa |
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Ensaladilla de Atún con alcaparras y pepinillos |
Desde esta página de nuestra
Cofradía Gastronómica, La Muy Digna, queremos agradecer y dar la enhorabuena al Faro, y todo su Equipo, por su trayectoria y excelente trabajo bajo
la Dirección y atenta mirada de Maite, quien ha heredado de su padre,
no sólo su carácter dicen, sino su amor por los Clientes y sus ganas por hacer
que el Faro siga estando en lo mas alto.
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