Esta pasta de garbanzos es un
receta árabe muy antigua proveniente de
Egipto que se ha popularizado por todo Oriente Próximo y Occidente. Es frecuente
verla en lo Países Árabes como acompañamiento en el desayuno, aunque es ideal también
para tomarla como aperitivo.
Otra versión de éste plato tambien muy popular, conocida como Muttabal, es utilizar Berenjena (horneada durante 40 minutos) en lugar de Garbanzos. Igualmente deliciosa.
Otra versión de éste plato tambien muy popular, conocida como Muttabal, es utilizar Berenjena (horneada durante 40 minutos) en lugar de Garbanzos. Igualmente deliciosa.
Ingredientes:
500 gr. de
garbanzos cocidos (250 gr. de garbanzo seco aprox)
60 ml. de
aceite virgen de oliva
60 ml agua
40 ml de
zumo de limón (Medio Limón)
1 cucharada
pequeña de Pimentón
2 cucharadas
de Pasta Tahina (pasta de semillas de sésamo con aceite,agua y sal)
1 o 2 dientes de ajo (según gusto)
Sal y
perejil
Elaboración:
Su preparación es muy sencilla, sobre manera si utilizamos
garbanzos previamente cocidos. Si los cociéramos tenemos que tenerlos unas 12 horas en agua a remojo. Los lavamos y lo ponemos a cocer con agua y sal en olla a presión durante unos 30 minutos aproximadamente; finalmente los escurrimos y los dejamos enfriar antes de utilizar..
Ponemos los ingredientes en una batidora de mano , mezclamos
y trituramos durante unos minutos.
Servimos en un plato, haciendo un pequeño hueco en el centro a modo de volcán y ponemos en el un chorrito de aceite, pimentón
espolvoreado y decoramos con perejil picado y/o aceitunas negras.
¡Salud Cofrades y Buen apetito¡
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