jueves, 19 de abril de 2018

BRANDADA DE BACALAO


Existen muchas maneras de hacer una Brandada de Bacalao; la original ,sólo con aceite, ajo y bacalao; o añadiendo patatas o un poco de nata para suavizar su intenso sabor. Todas ellas deliciosas maneras de preparar este plato proveniente del norte del Mediterráneo.  

Ingredientes:

500 gr. de Bacalao desalado
200 ml. De aceite de oliva virgen suave
50 ml de crema de leche
Sal, pimienta
3 dientes de ajo
1patata

Elaboración:

Ponemos a desalar el Bacalao, sin espinas, en agua durante 48 horas cambiando el agua 3 veces. Si se utilizan migas bastará con ponerlas al grifo durante unos minutos. Y luego dejar en remojo un par de horas cambiando el agua cada hora. Lo secamos y lo ponemos a confitar durante unos 3 o 4 minutos en un cazo donde hemos puesto a dorar los ajos cortados en láminas.

Entretanto hemos pelado cocido la patata y pelado.

Al cabo de unos  minutos  retiramos el Bacalao y  dejamos se atempere. En un bol desmenuzamos la patata y el Bacalao añadimos los ajos dorados, ponemos un poco de pimienta negra y lo mezclamos todo. Añadimos la crema de leche y trituramos con ayuda de una batidora a velocidad baja. Luego continuamos añadiendo poco a poco (como si se fuera hacer una mahonesa) el aceite batiendo a mas velocidad hasta obtener una pasta cremosa y densa.

Lo podemos servir en unas tostas, colocado en unas tartaletas utilizar como relleno para unos deliciosos pimientos del piquillo.

Rico, rico


¡Salud Cofrades y Buen apetito¡

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