lunes, 6 de marzo de 2017

CURRY DE POLLO CON TRIGUEROS


Hoy preparamos una receta sencilla y muy del agrado de todos los amantes de la cocina asiática. Se trata de un curry (salsa con especias) de pollo acompañado de unos espárragos trigueros. Tambien dependiendo de los gustos y los productos que se tengan a mano se puede acompañar de champiñones, manaza, piña.

Hemos preferido en ,lugar de utilizar  leche de coco, poner aceite de oliva y nata en por ser mucho mas  sano. 

En función de nuestra tolerancia al picante se puede añadir mas o menas pimientas y o cayenas.
Como acompañamiento hemos preparado un aromático arroz basmati

Ingredientes:(para 6 personas aprox)

3 Pechugas de Pollo
2  Manojos de espárragos trigueros
2 Limas
 300 gr.Arroz Basmati (como acompañamiento)

Para el Curry:

1 cebolla
½ puerro
1 trozo de pimiento rojo
3 dientes de ajo
Semillas de Comino
Una cucharada de Jengibre
Una cucharada de Cúrcuma
Pimienta negra en grano
Pimienta roja en grano
Nuez moscada en grano
Caldo de pollo
200 cc Nata de cocinar (espesa)
150 cc caldo de Ave
Ralladura de cascara de lima
Ramillete de Cilantro
Hoja de Albaca fresca
Sal
Aceite Virgen de oliva Extra (AVOE)
Una nuez de mantequilla
2 cucharada de maicena

Elaboración:

Ponemos a tostar  ligeramente los granos de pimienta , la nuez moscada y el  comino y machamos en un mortero. Cortamos el puerro, la cebolla y el pimiento  en brunoise y picamos finamente los ajos . Colocamos las verduras  a sofreir en una sartén con un chorro de aceite virgen de oliva y la nuez de mantequilla.

Entretanto se va dorando ligeramente cortamos las pechugas de pollo en tiras y las ponemos a macerar con el zumo de las limas. Cortamos los espárragos trigueros desechando la parte mas leñosa de los mismos.

Una vez dorada las verduras añadimos el pollo y los espárragos trigueros y los rehogamos bien incorporando las especias.

A continuación añadimos el caldo de pollo, la cucharada de maicena desleída en un poco de caldo, y dejamos reducir. Finalmente incorporamos 250 cc de nata de cocinar; ponemos un poco de ralladura de cascara de lima y las hojas de albaca y cilantro finamente picadas. Probamos de sal y corregimos. Cocemos unos 2/3 de minutos minutos mas hasta obtener una textura cremosa  y listo.


¡Salud y buen apetito¡

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