Hoy preparamos una receta
sencilla y muy del agrado de todos los amantes de la cocina asiática. Se trata
de un curry (salsa con especias) de pollo acompañado de unos espárragos
trigueros. Tambien dependiendo de los gustos y los productos que se tengan a
mano se puede acompañar de champiñones, manaza, piña.
Hemos preferido en ,lugar de utilizar
leche de coco, poner aceite de
oliva y nata en por ser mucho mas sano.
En función de nuestra tolerancia al picante se puede añadir mas o menas pimientas
y o cayenas.
Como acompañamiento hemos preparado
un aromático arroz basmati
Ingredientes:(para 6 personas aprox)
3 Pechugas
de Pollo
2 Manojos de espárragos trigueros
2 Limas
300 gr.Arroz Basmati
(como acompañamiento)
Para el Curry:
1 cebolla
½ puerro
1 trozo de
pimiento rojo
3 dientes de
ajo
Semillas de Comino
Una
cucharada de Jengibre
Una
cucharada de Cúrcuma
Pimienta negra
en grano
Pimienta roja en grano
Nuez moscada
en grano
Caldo de
pollo
200 cc Nata
de cocinar (espesa)
150 cc caldo
de Ave
Ralladura de
cascara de lima
Ramillete de
Cilantro
Hoja de Albaca
fresca
Sal
Aceite
Virgen de oliva Extra (AVOE)
Una nuez de
mantequilla
2 cucharada
de maicena
Elaboración:
Ponemos a
tostar ligeramente los granos de
pimienta , la nuez moscada y el comino y
machamos en un mortero. Cortamos el puerro, la cebolla y el pimiento en brunoise y picamos finamente los ajos .
Colocamos las verduras a sofreir en una
sartén con un chorro de aceite virgen de oliva y la nuez de mantequilla.
Entretanto
se va dorando ligeramente cortamos las pechugas de pollo en tiras y las ponemos
a macerar con el zumo de las limas. Cortamos los espárragos trigueros
desechando la parte mas leñosa de los mismos.
Una vez
dorada las verduras añadimos el pollo y los espárragos trigueros y los
rehogamos bien incorporando las especias.
A
continuación añadimos el caldo de pollo, la cucharada de maicena desleída en un
poco de caldo, y dejamos reducir. Finalmente incorporamos 250 cc de nata de
cocinar; ponemos un poco de ralladura de cascara de lima y las hojas de albaca
y cilantro finamente picadas. Probamos de sal y corregimos. Cocemos unos 2/3 de
minutos minutos mas hasta obtener una textura cremosa y listo.
¡Salud y
buen apetito¡
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