Receta típica mediterránea.
Fresca y deliciosa. Hoy hemos elegido este salpicón con pulpo, langostinos y
mejillones. Otra manera de hacerlo sería sustituyendo el pulpo y los mejillones por el rape y langostinos. O
con bogavante y/o centollo dependiendo de los "bolsillos". Combinaciones todas ellas deliciosas.
Ingredientes: (apara
6 personas aprox.)
1 cebolleta
½ pimiento verde
2 tomates
1 aguacate
200cc Aceite
virgen de oliva extra
75 cc Vinagre
de manzana
1/2 limón
Sal
Pimienta
negra
1 huevo
cocido
3 patas de
pulpo
250 kg de
mejillones
250
langostinos
Elaboración:
Picamos muy finamente la cebolla y el pimiento. Pelamos el tomate, le
quitamos las pepitas y cortamos su pulpa en cuadraditos. Pelamos el aguacate y lo troceamos; exprimimos sobre el aguacate el zumo de medio limón para que no se oxide
mientras preparamos el salpicón.
Cocemos el pulpo durante unos 6/7 minutos en olla a presión. Una vez
finalizada la cocción, lo sacamos y dejamos enfriar cortando las patas en rodajas de 1 centimetro.
Otra opción mas cómoda sería comprar las patas ya cocidas y dar un ligerísimo
hervor para hidratarlo antes de utilizar.
Cocemos el huevo durante unos 8 minutos; los langostinos en agua y sal
durante unos 3/4 minutos una vez rompa a hervir. Los sacamos y enfriamos con
hielo para cortar la cocción. Los pelamos y reservamos. Abrimos los mejillones
al vapor; una vez fríos, retiramos las valvas y reservamos.
Colocamos todo en un bol, añadimos aceite y vinagre al gusto (Normalmente
3 partes de aceite por 1 de vinagre), salpimentamos y revolvemos todo con la
ayuda de una cucharón. Dejamos reposar para que macere durante al menos 2 horas en el
frigorífico.
¡Salud Cofrades y Buen apetito¡
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