Compartimos con todos vosotros
nuestra particular versión de una de las recetas mas clásicas y sencilla de
nuestra gastronomía. Se trata de un autentico
y delicioso manjar elaborado por la Cofrade Piélago: Pollo de Corral en Pepitoria.
Ingredientes:
1 pollo de corral (2'5-3 kg aprox.)
1 Huevo duro
Tacos de jamón
2 cebollas
2 dientes de ajo
1/4 pimiento verde italiano
1/2 puerro
Copa de jerez seco
Hebras de azafrán
Puñado de almendras
Pan tostado
AOVE
Sal, pimienta
Elaboración:
Elaboración:
Hacemos un caldo con las carcasas del pollo, el puerro y una cebolla.
Doramos el pollo troceado y reservamos.
En el mismo aceite donde hemos dorado el pollo sofreímos a fuego lento la otra cebolla, el trozo de pimiento verde y los dientes de ajo, todo ello finamente picado.
Entretanto
ponemos a cocer un huevo duro y tostamos un par de rebanadas de pan, las
almendras y el azafrán.
Cuando se haya blanqueado la cebolla y cogido un ligero color (tendremos cuidado no se nos tueste) añadimos el pollo, los taquitos de jamón y un majado que habremos hecho, en la picadora o con la ayuda de un mortero, con las almendras, el pan y el azafrán tostado y la yema de huevo.
Añadimos la
copa de jerez y un poco del caldo de pollo, hasta cubrir todo y procedemos a cocer a fuego medio durante una
hora y media aproximadamente. Si fuera en olla a presión lo tendríamos unos 20/25 minutos solamente.
Una vez
listo el guiso, ajustamos de sal y pimienta, incorporamos por encima un poco de
perejil picado y la clara del huevo cocido troceada. Dejamos hervir todo a
fuego lento unos minutos mas y servimos.
¡Salud
Cofrades y buen apetito¡
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