El mejor sitio del
Levante Mallorquín para comer pescado a buen precio. Se trata de
un descubrimiento gracias a nuestros amigos Jero, Xisca, Joana y Pedro
naturales de estos estos bonitos parajes de Manacor y su puerto Porto-Cristo quienes nos hablaron de las excelencias de este modesto local
de pueblo, LAS GOLONDRINAS, regentado desde 1984 por Mateu Fuster.
Mateu es buen conocedor
del mar y sus productos no en vano procede de una familia de
pescadores así como por tener él mismo una barca de pesca durante 20 años.
Quien se acerque hasta la
calle Burdils, cerca del puerto, para comer en LAS GOLONDRINAS, que
no espere ningún lujo salvo la calidad y frescura de su pescado. Si
alguna vez hay mala mar y no ha entrado pescado del día Mateu te lo
advierte y te ofrece como alternativa pescado refrigerado el mismo que no
desmerece en calidad..
Es lugar muy conocido y
frecuentado por los lugareños y manacories que gustan de comer buen
pescado cocinado de forma sencilla sin mixtificaciones respetando al
máximo el producto y sus sabores.
Su especialidad en verano
son los Calamarines de Potera en su tinta cocinados, tras quitarle la
pluma y el saco, con aceite bien caliente directamente en la sartén
dejando que exploten y suelten su tinta negra.
Dependiendo de la época
del año y la temperatura de las aguas pueden comerse Pajeles, Cap
roig o Cabrachos, Palometas, Dentón y Meros, Raons, Sargos, Serviolas.....
todo fresco traído directamente de la barca a la mesa.
En nuestra visita optamos
por degustar unos sensacionales Calamares de Potera de los que tan
bien hablamos oído hablar y Mateu nos obsequió con una delicatessen : fritos de Higado de Cap Roig, especialidad de la zona.
En fin un sitio que
merece reseñar, a pesar del comentario de varios parroquianos pidiendo guardemos el secreto de este local, por el cuidado y amor
con que Mateu selecciona y ofrece lo mejor del Mar a sus clientes
No hay comentarios:
Publicar un comentario