domingo, 25 de agosto de 2013

LAS GOLONDRINAS EN PORTOCRISTO



El mejor sitio del Levante Mallorquín para comer pescado a buen precio. Se trata de un descubrimiento gracias a nuestros amigos Jero, Xisca, Joana y Pedro naturales de estos estos bonitos parajes de Manacor y su puerto Porto-Cristo quienes nos hablaron de las excelencias de este modesto local de pueblo, LAS GOLONDRINAS, regentado desde 1984 por Mateu Fuster.

Mateu es buen conocedor del mar y sus productos no en vano procede de una familia de pescadores así como por tener él mismo una barca de pesca durante 20 años.



Quien se acerque hasta la calle Burdils, cerca del puerto, para comer en LAS GOLONDRINAS, que no espere ningún lujo salvo la calidad y frescura de su pescado. Si alguna vez hay mala mar y no ha entrado pescado del día Mateu te lo advierte y te ofrece  como alternativa pescado refrigerado  el mismo que no desmerece en calidad..

Es lugar muy conocido y frecuentado por los lugareños y manacories que gustan de comer buen pescado cocinado de forma sencilla sin mixtificaciones respetando al máximo el producto y sus sabores.


Su especialidad en verano son los Calamarines de Potera en su tinta cocinados, tras quitarle la pluma y el saco, con aceite bien caliente directamente en la sartén dejando que exploten y suelten su tinta negra.


Dependiendo de la época del año y la temperatura de las aguas pueden comerse Pajeles, Cap roig o Cabrachos, Palometas, Dentón y Meros, Raons, Sargos, Serviolas..... todo fresco traído directamente de la barca a la mesa.




En nuestra visita optamos por degustar unos sensacionales Calamares de Potera de los que tan bien hablamos oído hablar y Mateu nos obsequió con una delicatessen : fritos de Higado de Cap Roig, especialidad de la zona.


En fin un sitio que merece reseñar, a pesar del comentario de varios parroquianos pidiendo guardemos el secreto de este local, por el cuidado y amor con que Mateu selecciona y ofrece lo mejor del Mar a sus clientes

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