sábado, 26 de octubre de 2024

MERLUZA DE PINCHO AL VAPOR CON VEGETALES Y CHAMPIÑONES

 



Elegimos una merluza de pincho o “ de anzuelo” que destaca  por su sabor, textura y su gran calidad, además de ser pescada de manera artesanal y sostenible. Esta preparación al vapor hace que podamos conseguir un punto de cocción perfecto ,sea baja en calorías y nos permite conservar todas las propiedades y sabores de los alimentos. Podríamos añadir/ sustituir por otro vegetales tales como alcachofas, zanahoria, puerro o brócoli 


Ingredientes(6 personas):


6 Lomos de merluza

1 calabacin

150 g guisantes

250 g de champiñones laminados

AOVE 

Sal 

Azafrán 

Pimienta negra

Vinagre

Vino blanco

Ajo negro 


Elaboración:


Hacemos una salmuera con n agua y sal al 8/9 %, añadimos un chorro de vinagre y otro de vino blanco.Sumergimos los lomos de merluza con los guisantes el calabacín cortado en rodajas durante 3 horas. 


Pasado ese tiempo retiramos de la salmuera, la merluza, los guisantes y el calabacín cortado en rodajas.


Ahora cogemos un estuche de vapor de silicona. Colocamos en el fondo los champiñones laminados, ponemos otra capa con las rodajas de calabacín, añadimos dos dientes de ajo negro troceado y los guisantes con la merluza. 


Espolvoreamos un poco de pimienta molida y una horas de azafrán . Bañamos con un generoso chorro de aceite de oliva  e introducimos al microondas durantes unos 3 minutos aproximadamente .


Antes de servir rociamos con un chorrito e de aceite y unas escamas de sal.


Sencillamente deliciosa!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario