Ingredientes:
600 g de arroz bomba
1,8 l de caldo de carne( de las carrilleras)
150 g de setas
100 g de ajetes tiernos
Hebras de azafrán
Aceitunas negras
Tiras de pimiento asado
Carrilleras:
2 carrilleras de ternera
1 zanahoria
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
1/2 l de vino tinto
2 l de caldo de carne
100 cc de brandy
2 hojas de Laurel y/o romero
Sal
Pimienta negra
Harina
Elaboración:
Comenzamos guisando las carrilleras. Salamos, enharinamos y sellamos en una olla con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite hacemos un sofrito con los ajos y las verduras picadas finamente . Añadimos la carne, regamos con el brandy y el vino y dejamos evaporar durante un par de minutos. Incorporamos el caldo y dejamos cocer durante unos 40 minutos en olla rápida.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego y abrimos cuando baje la presión. Colamos el caldo y reservamos las carrilleras
Proseguimos ahora con el arroz. En una paellera con un chorro generoso de aceite, sofreímos los ajetes, la setas y unas aceitunas negras.
A continuación añadimos el arroz y finalmente el caldo, bien caliente, de la cocción de las carrilleras( El triple de líquido que de arroz). Salpimentamos, añadimos unas hebras de azafrán y dejamos durante unos 18/20 minutos al fuego. Al principio fuerte y luego lo bajamos. A media cocción incorporamos las carrilleras troceadas.
Finalizamos poniendo unas tiras de pimiento asado. Removemos y dejamos reposar tapado el arroz durante unos minutos.
Si lo queremos meloso( tipo risotto )añadimos al principio de la cocción un poquito más de caldo y vamos removiendo, de vez en cuando, durante la misma.
!Salud cofrades y buen apetito!
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