domingo, 5 de noviembre de 2023

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y VERDURAS CON SALSA TURCA Y QUESO


 Deliciosa y fresca receta de berenjenas rellenas de carne y verduras con un toque oriental que le da el ras al hanout y la salsa de yogurt turca.

Ingredientes( 6 Pax):


3 Berenjenas

1/2 kg de carne de ternera picada

2 zanahorias

1 pimiento italiano

1 puerro

AOVE

Tomillo en polvo

1 cucharada de mezcla de especias “Ras el Hanout”( Canela, pimienta, cilantro, comino, cardamomo, nuez moscada, clavo..)


Salsa turca:


2 yogures griegos

2 cucharadas de mahonesa

1 diente de ajo machacado o ajo en polvo

zumo de medio limón 

1 cucharadita de mostaza

1 cucharadita de azucar

Hojas de albahaca fresca

1 cucharadita de orégano seco

1 chorrito de aceite

Pizca de sal

Piñones tostados


Elaboración:


Limpiamos las berenjenas. Las partimos por la mitad y hacemos un enrejado en la pulpa con un cuchillo afilado. Les echamos un poco de sal y dejamos suden poco para eliminar el amargor. 


Untamos ligeramente con aceite y las ponemos a hornear, boca abajo, durante unos 30 minutos a 180 grados. 


Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar antes de retirar su pulpa con una cuchara.


Entre tanto hacemos un sofrito con las verduras bien picadas. Le añadimos la carne salpimentada y rehogamos todo bien.  Añadimos la pulpa de la berenjena a la carne con el sofrito. Mezclamos y seguimos rehogando unos 5 minutos más.


Finalizamos, rellenando las “ barcas” formadas con la piel de las berenjenas y cubrimos con la salsa turca o tipo Kebag, espolvoreando con el finalmente con el queso en polvo.


Introducimos de nuevo en el horno y ponemos a gratinar durante unos 10/15 minutos más aproximadamente.


!Salud Cofrades y buen apetito!

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