Deliciosa y fresca receta de berenjenas rellenas de carne y verduras con un toque oriental que le da el ras al hanout y la salsa de yogurt turca.
Ingredientes( 6 Pax):
3 Berenjenas
1/2 kg de carne de ternera picada
2 zanahorias
1 pimiento italiano
1 puerro
AOVE
Tomillo en polvo
1 cucharada de mezcla de especias “Ras el Hanout”( Canela, pimienta, cilantro, comino, cardamomo, nuez moscada, clavo..)
Salsa turca:
2 yogures griegos
2 cucharadas de mahonesa
1 diente de ajo machacado o ajo en polvo
zumo de medio limón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azucar
Hojas de albahaca fresca
1 cucharadita de orégano seco
1 chorrito de aceite
Pizca de sal
Piñones tostados
Elaboración:
Limpiamos las berenjenas. Las partimos por la mitad y hacemos un enrejado en la pulpa con un cuchillo afilado. Les echamos un poco de sal y dejamos suden poco para eliminar el amargor.
Untamos ligeramente con aceite y las ponemos a hornear, boca abajo, durante unos 30 minutos a 180 grados.
Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar antes de retirar su pulpa con una cuchara.
Entre tanto hacemos un sofrito con las verduras bien picadas. Le añadimos la carne salpimentada y rehogamos todo bien. Añadimos la pulpa de la berenjena a la carne con el sofrito. Mezclamos y seguimos rehogando unos 5 minutos más.
Finalizamos, rellenando las “ barcas” formadas con la piel de las berenjenas y cubrimos con la salsa turca o tipo Kebag, espolvoreando con el finalmente con el queso en polvo.
Introducimos de nuevo en el horno y ponemos a gratinar durante unos 10/15 minutos más aproximadamente.
!Salud Cofrades y buen apetito!
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