Receta de clara influencia asiática y más concretamente coreana.
Utilizaremos para saltear nuestras verduras un wok con lo que utilizaremos menos aceite y las dejaremos en punto algo crunchy o crujiente respetando su sabor y propiedades.
Con la combinación de verduras con los noodles de arroz, los champiñones y el pollo frito coreano ,acompañados de las salsas, obtendremos un plato exótico, natural, delicioso y además lleno de sabor.
Ingredientes:
150 g noodles de arroz
1/4 de Lombarda( repollo morado)
5 contramuslos deshuesados de Pollo
1 Zanahoria
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1/4 calabacín
1 Chalota
4 Champiñones
Aceite de girasol o de oliva suave
Soja
1/2 Cucharadita de jengibre en polvo
2 Cucharadas de salsa Hoisin
4 Cucharadas de salsa teriyaki ( 2 para barnizar el pollo€
1 Cucharada de kimchi
Semillas de sésamo
Elaboración:
Comenzamos por trocear los contramuslos los dejamos macerar en salsa de soja durante, al menos, una hora.
Entretanto cortamos en laminas los champiñones y las verduras en juliana fina o bastoncillos.
Por otro lado,ponemos calentar una cazuela con agua y sal. Cuando comience a hervir añadimos los noodles de arroz. Revolvemos para deshacerlos y dejamos hervir un minuto. Retiramos, dejamos escurrir y reservamos.
Nos ponemos ahora a preparar nuestro wok.
Añadimos 2/3 cucharadas de aceite y freímos el pollo. Previamente retiramos los trozos de pollo de la marinada, los untamos con salsa teriyaki y lo rebozamos con semillas de sésamo, antes de freír. Una vez frito lo sacamos y retiramos.
Ahora pasamos a sofreír nuestras verduras en el wok, una vez esté bien caliente.
Comenzamos por la lombarda, pimientos y zanahoria que necesitarán mas tiempo para hacerse.
Continuamos con los bastoncillos de calabacín, la chalota picada y los champiñones.
Mezclamos todo y vamos salteando continuamente en el wok. Añadiremos un poco más de aceite si fuera necesario.
Finalizamos incorporando el pollo frito y los noodles de arroz ya escurridos. Mientras sofreímos todo junto, revolviendo bien, y añadimos la soja, la salsa teriyaki, la salsa hoisin y la salsa de kimchi.
Salteamos un poco más y apagamos el fuego.
Dejamos tapado el wok un par minutos antes de servir.
Llevaremos a Mesa acompañado de varios cuencos con las salsas para que cada uno termine de aderezar su plato a su gusto.
Delicioso.!!
Salud Cofrafes y buen apetito!!
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