Ingredientes: ( para 6 Pax)
12 muslitos de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 puerro
3 dientes de ajo
Surtido de frutos secos (almendras, nueces y piñones)
Uvas pasas
3 lonchas de jamón serrano
2 champiñones
Azafrán
2 huevos duros
1 copa grande Vino blanco
1/2 limón
250 ml de caldo de pollo
Nuez moscada
Tomillo
Sal
AOVE
Para el couscous:
500 ml de caldo de pollo
500 g de cous cous (sémola de trigo duro)
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1/2 cucharadita de curry
Hebras de azafrán
Sal
AOVE
Preparación:
Ponemos una cazuela ancha al fuego y añadimos un chorro abundante de aceite de oliva con 2 dientes de ajo sin pelar. Cuando comience a humear el aceite, añadimos, en varias tandas, los muslos de pollo previamente salpimentados. Los vamos friendo hasta dorarlos bien.
A continuación retiramos y reservamos.
En ese aceite pasamos a elaborar un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el ajo picado y el puerro. Todo bien picado.
Cuando esté bien pochadas las verduras, añadimos los frutos secos troceados junto con los champiñones y las lonchas de jamón desmenuzadas.
Especiamos con el tomillo y un poco de nuez moscada, removemos e incorporamos de nuevo los muslitos a la cazuela. Es ahora cuando añadimos los huevos cocidos picados y el jerez seco. Dejamos evaporar durante un par de minutos y añadimos el caldo. Ponemos a cocer todo junto durante unos quince minutos añadiendo el jugo de medio limón.
Entretanto elaboramos el couscous. Ponemos medio litro de caldo a hervir, añadimos un poco de sal al gusto, la media cucharadita de curry, las hebras de azafrán y un chorrito de aceite.
Cuando llegue a ebullición separamos del fuego y ponemos la misma cantidad de couscous que de líquido.
Comenzamos a remover y dejamos se vaya hidratando la sémola durante unos 3 o 4 minutos.
Al cabo de este tiempo, una vez se haya absorbido todo el líquido, añadimos la mantequilla, para aportar cremosidad, y ponemos al fuego, durante unos dos o tres minutos más, removiendo hasta que se haya disuelto la mantequilla y quede el grano suelto.
A disfrutar!!!
!Salud cofrades y buen apetito!
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