sábado, 24 de abril de 2021

CONEJO A LA CAZADORA

 


Hoy preparamos un estofado tradicional basado en la cocina de caza que nos retrotrae a los tiempos de nuestras abuelas y guisos en el campo o cocina de leña.


Ingredientes (Para 6 Pax):


1 Conejo troceado

1 Cebolla 

1 Zanahoria

1/2 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

1/4 Puerro

2 Champiñones ( en época de setas sustituir por Niscalos)

Guisantes

4 Dientes de ajo

1 Hoja de laurel

Romero, tomillo, orégano seco

Puñado de alcaparras

3 Aceitunas sin hueso

Taquitos de jamón 

1 Copa de brandy

1 Copa de jerez seco

200 ml de caldo de ave

Sal, pimienta negra

AOVE ( Aceite de oliva Virgen Extra)


Elaboración:


Troceamos el conejo y lo salamos. A continuación,los doramos bien en una cazuela con aceite a la que habremos puesto dos dientes de ajo sin quitar la piel.


Una vez dorados los trozos de conejo los retiramos y reservamos. 


En el mismo aceite donde hemos frito el conejo, hacemos un sofrito con las verduras cortadas en brunoise y los dos dientes de ajo restantes . 


Cuando estén bien pochadas las verduras, especiamos con las hierbas y añadimos las aceitunas y champiñones  troceados, los taquitos de jamón y las alcaparras.


Ahora incorporamos de nuevo a la cazuela el conejo y añadimos con el fuego fuerte la copa de brandy. 


Dejamos evaporar, durante un par de minutos, y añadimos el caldo caliente al guiso. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos. A media cocción, añadimos la copa de jerez y los guisantes.


Si queremos, podemos tostar unos trozos de pan y majarlos con los ajos y el hígado de conejo. Este majado lo añadimos a medio proceso a la salsa para darle sabor y espesarla más.


Servimos acompañados de unas patatas fritas.


!Salud Cofrades y buen apetito!



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