Aunque no muy conocido, el Higado de Rape es una autentica “delicatesen” marina considerada por algunos como el Foie del Mar.
La forma mas sencilla es prepararlo frito con ajo y aceite.
En esta ocasión hemos querido darle un “toque mediterráneo” incorporando además del ajo y el aceite virgen de oliva:
almendra, huevo duro y azafrán.
Ingredientes:
1 Hígado de rape
4/5 Almendras
1 diente de Ajo
Pimienta negra
Soja
Limón
1 Guindilla
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de Pimentón
Hebras de Azafrán
1 Huevo duro
4/5 Almendras
1 diente de Ajo
Pimienta negra
Soja
Limón
1 Guindilla
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de Pimentón
Hebras de Azafrán
1 Huevo duro
Elaboración:
Ponemos a cocer un huevo duro. Hacemos una picada con el ajo, las almendras, unas hebras de azafrán, las especias y el
huevo.
Limpiamos de telillas el hígado y lo troceamos. Untamos el
rape con la picada y lo freímos en aceite
bien caliente al que habremos puesto una guindilla. Un vez frito lo sacamos y añadimos y chorrito de soja y limón.
Un auténtico manjar.
¡Salud cofrades y buen apetito.¡
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