viernes, 15 de diciembre de 2017

FRITO DE HIGADO DE RAPE


Aunque no muy conocido,  el Higado de Rape es una autentica “delicatesen” marina considerada por algunos como el Foie del Mar.

La forma mas sencilla es prepararlo frito con ajo y aceite. En esta ocasión hemos querido darle un “toque mediterráneo” incorporando  además del ajo y el aceite virgen de oliva: almendra, huevo duro y azafrán.

Ingredientes:
1 Hígado de rape
4/5 Almendras
1 diente de Ajo
Pimienta negra
Soja
Limón
1 Guindilla
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de Pimentón
Hebras de Azafrán
1 Huevo duro

Elaboración:
Ponemos a cocer un huevo duro. Hacemos una picada  con el ajo, las almendras, unas hebras de azafrán, las especias y el huevo.

Limpiamos de telillas el hígado y lo troceamos. Untamos el rape con la picada y lo freímos en aceite bien caliente al que habremos puesto una guindilla. Un vez frito lo sacamos y añadimos y chorrito de soja y limón.

Un auténtico manjar.


¡Salud cofrades y buen apetito.¡

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