En plena primavera podemos disfrutar de verduras frescas y tiernas. Hoy os presentamos la receta de un delicioso plato que ademas de rico es bien saludable: La Menestra de Verduras
Ingredientes:
1/2 kg aprox de costilla adobada de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 puerro
1/2 pimiento verde italiano
3 cucharadas de tomate frito
2 zanahorias
8 alcachofas
300 gr de judias verdes
300 gr de guisantes desgranados
300 gr de habas de mayo
3 nabos
2 Huevos duros
2 vasos de Fino o Manzanilla
Azafrán en Hebras
300 cl de caldo de carne
6 espárragos ( de lata)
250 gr Tacos de jamón
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta
Preparación:
Hacemos un sofrito a fuego medio con la cebolla, el ajo, las hebras de azafrán y el puerro bien picado. Cuando esté dorado añadimos el tomate y rehogamos las costillas , los tacos de jamón y los nabos ya pelados y troceados. A continuación incorporamos el vino blanco, el caldo y cocemos todo junto unos 15 minutos en olla a presión
Entretanto vamos preparando las verduras. Pelamos las zanahoria y las cortamos en 4 o 5 trozos. Quitamos los extremos de las judias verdes, retiramos si lo tuviera el hilo longitudinal y las cortamos en trozos. Por su parte, desgranamos las habas y los guisantes, preparando las alcachofas a las que les hemos quitado las hojas exteriores, más duras, limpiado las pencas y cortado las puntas.
Una vez listas procedemos a cocer las verduras por separado en agua con sal.
Los tiempos aproximados serán: Unos 20 minutos para las Alcachofas, las Habas de Mayo unos 10/12minutos, los Guisantes 8/9 minutos. Las Judías verdes con la Zanahoria 15 minutos.
Cocemos tambien los Huevos unos 10 minutos. Los dejamos enfriar, pelamos ,cortamos en cuartos y reservamos.
Sacamos las verduras escurridas y las juntamos con la carne y los nabos, y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos más a fuego medio. Finalmente añadimos los espárragos y el huevo.
Dejamos reposar unas horas y servimos.
Salud cofrades y buen apetito.
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