La Quinoa es una semilla peruana que está de moda. Sus múltiples
propiedades beneficiosas para la salud
hacen que este alimento sea el sustituto de los cereales estando presente en
muchas dietas adelgazantes.
No contiene gluten y aporta mucha fibra; proporciona las mismas calorías con muchas mas proteínas,
vitaminas (By E) y ácidos (Omega 3 y 6) con menos hidratos de carbono que un
cereal tradicional.
Hoy hemos elaborado un risoto algo diferente con esta semilla “milagrosa”
que queda francamente rico.
Ingredientes(para 6 personas):
400 gr. de
Quinoa
1 l de caldo
de ave o carne
½ Calabacin
2 Corazones de Alcachofa
4 Champiñones
1 Berenjena
1 taquitos
de jamón serrano
1 cucharada
de mantequilla
Aceite de oliva, sal y pimienta
Aceite de oliva, sal y pimienta
75 gr Queso
parmesano rallado
Elaboración:
Cortamos en cuadraditos las verduras; limpiamos y laminamos los
champiñones y las alcachofas ;
y salpimentamos y sofreímos junto con los tacos de jamón en una cazuela o sartén
honda.
Lavamos la Quinoa al grifo y una vez escurrida la incorporamos al
sofrito. Añadimos el caldo como si fuéramos a hacer un arroz (Un poco mas del
doble de liquido) y lo ponemos a cocer durante unos 20 minutos aproximadamente.
Removemos de vez en cuando. Finalmente cuando este casi el líquido consumido añadimos
una cucharada de mantequilla y ponemos el queso rallado.
Realmente delicioso y saludable.
Salud y Buen apetito.
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