lunes, 21 de marzo de 2016

RISOTO DE QUINOA CON VERDURAS Y CHAMPIÑONES


La Quinoa es una semilla peruana que está de moda. Sus múltiples propiedades  beneficiosas para la salud hacen que este alimento sea el sustituto de los cereales estando presente en muchas dietas adelgazantes.

No contiene gluten y aporta mucha fibra; proporciona  las mismas calorías con muchas mas proteínas, vitaminas (By E) y ácidos (Omega 3 y 6)  con menos hidratos de carbono que un cereal tradicional.

Hoy  hemos elaborado un risoto algo diferente con esta semilla “milagrosa” que queda francamente rico.

Ingredientes(para 6 personas):

400 gr. de Quinoa
1 l de caldo de ave o carne
½ Calabacin
2 Corazones de Alcachofa
4 Champiñones
1 Berenjena
1 taquitos de jamón serrano
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva, sal y pimienta
75 gr Queso parmesano rallado

Elaboración:

Cortamos en cuadraditos las verduras; limpiamos y laminamos los champiñones y las alcachofas ;
y salpimentamos y sofreímos junto con los tacos de jamón en una cazuela o sartén honda.

Lavamos la Quinoa al grifo y una vez escurrida la incorporamos al sofrito. Añadimos el caldo como si fuéramos a hacer un arroz (Un poco mas del doble de liquido) y lo ponemos a cocer durante unos 20 minutos aproximadamente. Removemos de vez en cuando. Finalmente cuando este casi el líquido consumido añadimos una cucharada de mantequilla y ponemos el queso rallado.

Realmente delicioso y saludable.


Salud y Buen apetito.

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