Ingredientes
1 ½ L de
carne ( 1 kg Carne de Ternera Morcillo o Falda, 1 trozo de carne de gallina hueso
de rodilla y cañada, punta de jamón, zanahoria, cebolla, puerro, sal y 2 ½ L de agua)
1 chorro de
brandy
600 gr. de mezcla de setas (pueden ser congeladas) o champiñones
1 puerro
3 dientes de ajo
3 dientes de ajo
3 patatas
Mantequilla
Aceite de
oliva, sal y pimienta negra
Un chorrito
de salsa Worcestershire (Perrins)
Tostada o
pan frito (Opcional)
Lonchas de Baicon
o Jamón serrano frito troceado (Opcional)
Elaboración
Hacemos previamente (mejor el día
anterior) un caldo de carne con los ingrediente que hemos mencionado y lo
cocemos a fuego medio durante unas 3 horas, iremos desespumando y tras colarlo
lo enfriamos en la nevera para poder desengrasarlo mejor. Si queremos que tenga
mas color el caldo, tostaremos los huesos en el horno y rehogaremos las
verduras. Como alternativa si no tenemos tiempo o ganas podemos utilizar un
cardo de carne preparado o un concentrado.
A continuación ponemos el caldo
en un olla a presión, salteamos en una sartén el ajo, las verduras, las patatas peladas y troceadas y los hongos- en este
caso hemos utilizado champiñones (cuidado con limpiarlos bien y eliminar los
restos de tierra); Los incorporamos al caldo y añadimos la sal, la pimienta, el brandy, un chorrito de
aceite. Cerramos la olla y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
Finalizada la cocción, sacamos los ingredientes en una batidora o vaso batidor, añadimos caldo según el espesor deseado y le
incorporamos 2 cucharadas de mantequilla y la salsa perrins. Batimos durante un
minutos (si deseamos una crema muy fina después de batir la crema la tamizamos pasándola
por un colador muy fino). Probamos y corregimos de sal y pimienta.
Podemos acompañarla de trozos de
pan frito con beicon o jamón y unos trozos de hongos que hemos salteado.
Salud Cofrade y buen apetito.
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