lunes, 30 de noviembre de 2015

CREMA DE HONGOS


Ingredientes

1 ½ L de carne ( 1 kg Carne de Ternera Morcillo o Falda, 1 trozo de carne de gallina hueso de rodilla y cañada, punta de jamón,  zanahoria, cebolla, puerro,  sal y 2 ½  L de agua)
1 chorro de brandy
600 gr. de mezcla de setas (pueden ser congeladas) o champiñones
1 puerro
3 dientes de ajo
3 patatas
Mantequilla
Aceite de oliva, sal y pimienta negra
Un chorrito de salsa Worcestershire (Perrins)

Tostada o pan frito (Opcional)
Lonchas de Baicon o Jamón serrano frito troceado (Opcional)

Elaboración

Hacemos previamente (mejor el día anterior) un caldo de carne con los ingrediente que hemos mencionado y lo cocemos a fuego medio durante unas 3 horas, iremos desespumando y tras colarlo lo enfriamos en la nevera para poder desengrasarlo mejor. Si queremos que tenga mas color el caldo, tostaremos los huesos en el horno y rehogaremos las verduras. Como alternativa si no tenemos tiempo o ganas podemos utilizar un cardo de carne preparado o un concentrado.

A continuación ponemos el caldo en un olla a presión, salteamos en una sartén el ajo, las verduras, las patatas peladas  y troceadas y los hongos- en este caso hemos utilizado champiñones (cuidado con limpiarlos bien y eliminar los restos de tierra); Los incorporamos al caldo y añadimos la sal, la pimienta, el brandy, un chorrito de aceite. Cerramos la olla y dejamos cocer durante unos 20 minutos.

Finalizada la cocción, sacamos los ingredientes en una batidora o vaso batidor, añadimos caldo según el espesor deseado y le incorporamos 2 cucharadas de mantequilla y la salsa perrins. Batimos durante un minutos (si deseamos una crema muy fina después de batir la crema la tamizamos pasándola por un colador muy fino). Probamos y corregimos de sal y pimienta.

Podemos acompañarla de trozos de pan frito con beicon o jamón y unos trozos de hongos que hemos salteado.


Salud Cofrade y buen apetito.

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