En el bello pueblo de pescadores
de Moraira, en plena Marina Alta, y desde el cual se disfruta
una de las mejores vistas del impresionante Peñón de Ifach, nos encontramos con una sencilla y pequeña taberna marinera especializada en la
elaboración todo tipo de arroces, tal como su nombre indica : EL RACÓ DE L´ARRÒS.
Se trata de un negocio familiar situado
en la Avenida Madrid,nº 3, que echó su andadura un 28 de diciembre de hace ya 14
años comandado por Fernando Sapena
y su mujer Rosa quien pilota la
cocina con maestría y excelente organización.
La carta del RACÓ además de ofrecernos una amplia variedad picadas y entrantes,
excelentes pescados o mariscos, destaca sobre todo por ofrecer al comensal mas de 28
tipos diferentes de arroces tradicionales, tanto caldosos, melosos, al horno
o secos .
Tan suculenta oferta, ampliada
por la posibilidad de solicitar alguna combinación de ingredientes a gusto del
cliente, hace que sea difícil la elección para cualquier aficionado al arroz.
En la última visita que hicimos Los Cofrades de La Muy Digna a este rincón del arroz nos decantamos, después de deleitarnos con su atractiva Carta, finalmente por probar una fideua y 2
tipos de Arroces.
A modo de entrada tomamos unos
deliciosos Mejillones al vapor elaborados
en su jugo con un poco de limón, aceite y guindilla que estaban excelentes.
Acompañamos a los Mejillones con unas
Almejas a la marinera con una salsa de toma pán y moja que no se quedaban
atrás.
Nos ofrecieron una Fideua negra con chopitos , otra con
pechuga de pato y foie, además de la clásica de pescado y marisco . Optamos por pedir esta última elaborada con
fideos del núm 2, que resultó francamente fina y deliciosa.
Habíamos quedado con muy buen
recuerdo de la Paella valenciana con
verduras, conejo y pollo que probamos en otra ocasión anterior, por lo que
repetimos. ¡Todo un acierto¡. Intensa de sabor, contundente y perfecta la cocción, además claro está, del
arroz, del conejo y el pollo.
Finalizamos nuestra degustación probando
otro arroz elaborado con unos ingredientes tan suculentos como sabrosos : Paella de bacalao, rape y alcachofas.¡ A
cual mejor¡
Realmente el Racó de l´Arros es un
sitio muy recomendable, en el que además de la excelente cocida que te prepara
Rosa; Fernando y su Equipo te atienden con profesionalidad (Ya son casi 30 años
dedicado a la Hostelería) y gran simpatía haciendo que tu estancia sea muy
agradable y desees volver.
Enhorabuena a Fernando y a Rosa en nombre de La
Cofradía de la Muy Digna. ¡Hasta Pronto¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario