lunes, 28 de enero de 2013

XXXIX Jornadas de la Matanza 2013 del Burgo de Osma




Cada fin de semana desde el pasado 19 de enero hasta el sábado 27 de Abril se celebran como cada año desde  1974 las ya tradicionales Jornadas Ritogastronómicas de la Matanza que tienen lugar en la histórica y medieval Ciudad del Burgo de Osma (Soria) organizadas por el conocido restaurante de la localidad, El Virrey Palafox.

Ademas degustar un suculento  menú compuesto por 24 platos en torno a la matanza del cerdo se puede contemplar en la plaza del pueblo a las 12,30 h de la mañana el Rito de la matanza del cerdo. Entretanto para abrir boca se podrá probar una buena morcilla frita y beber del porrón un clarete de la Ribera mientras escuchamos el sonido de la dulzaina y el tamboril.


Posteriormente, tras el aperitivo por los concurridos bares de este  precioso pueblo soriano  alrededor de las 2 de la tarde, dependiendo de la reserva, (es imprescindible hacerla con casi un mes de antelación especialmente los sábados de Carnaval y marzo) nos dispondremos a dar cuenta de un suculento y copioso festin que a continuación os mostramos:

MENU (48 €) **

Entrantes
Jamon ibérico
Lomo Ibérico
Torreznos del Alma
Costillas en Aceite
Chorizo frito
Morcilla de Arroz
Manitas Guisadas
Lengua Empiñonada
Rabos Estofados
Mollejas con setas
Pastel de sesos y endivias
Ensalada de oreja
Revuelto
Entonantes

Alubias pintas del Burgo
Caldo Castellano

Digestivo
Sorbete de Limón al cava
Terceros
Cochinillo asado
Jamón asado con pasas
Jarrete con verdura
Lomo escabechado

Postres
Dulce tradicional
Dulce clásico
Helado
La reina de la fruta: Naranja preparada

Cafe y licores
Cafe o infusiones Soria Natural
Licores destilados helados
Bebidas
Vino Ribera del Duero "Alidis"
Agua mineral Montepinos
Cerveza San Miguel

** Al hacer la reserva consultar ofertas y promociones que incluyen alojamiento y menu



No hay comentarios:

Publicar un comentario