Se trata de uno de esos
descubrimientos que hoy queremos compartir los Cofrades de La Muy Digna que sorprenden gratamente al comensal. Cuesta imaginar que en
un modesto local de la Sierra Madrileña, en Soto del Real, se encuentra una de
las mejores marisquerías de todo Madrid
y alrededores: MARISQUERIA SANTILLANA.
El secreto de su éxito es la
calidad del producto de mercado que ofrecen a unos precios realmente ajustados.
En este local regentado por los hermanos Santiago y Luis Martin, apoyados en la
sala por el hijo de este último, uno puede disfrutar de unas sensacionales
cigalas de tronco, magníficos langostinos atigrados, exquisitas percebes y como
no unas centollas con sus carros llenos y coral a rebosar. No se quedan a la
zaga, las almejas, gambas o berberechos.
Completan su oferta con algunos
sencillos platos de pescado, como es el gallo a la espalda, su clásica fritura
de chanquete con huevos rotos o los boquerones fritos, ambos platos con un
justo punto de crujiente y aceite.
En el capítulo de las carnes
destaca el cochinillo cuchifrito, acompañado de una deliciosa ensalada de
lechuga y buenos tomates de su pueblo, en las proximidades del Barraco en la
sierra abulense aderezados por un buen aceite y mejor vinagre.
Para finalizar nada mejor que
tomar un cortado de nata y disfrutar de los nevaditos caseros elaborados por su
padre acompañado de un buena “gasolina casera” que gentilmente te ofrecen.
Tanta excelencia no pasa
desapercibida ya que cuentan desde hace muchos años con una clientela fiel y
selecta que se desplaza hasta su local, al que pondríamos el defecto de su
ruido cuando hay mucha gente, a disfrutar de un excelente marisco seleccionado gracias a su "expertise" y conocimiento del mismo en
la Lonja y el trato familiar que te dispensan
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