Como cada Otoño nos encontramos en plena temporada de celebración de diversos Certámenes Gastronómicos que tienen lugar desde hace años en el Concejo Asturiano de San Martin del Rey Aurelio, en la Cuenca Minera del Nalón.
Los pasados 8 al 12 de Noviembre coincidiendo con las Fiestas de San Martín de Tours y la matanza del cerdo tuvieron lugar las Jornadas de los Nabos en Sotrondio declaradas de interés gastronómico regional.
En la foto podemos ver este típico Pote Asturiano de Nabos elaborado además de con los nabos con chorizos, morcillas y tocino entrevenado, oreja y morro de cerdo, costillar y carne de de ternera, cebollas, ajo, laurel, perejil y pimentón, ingredientes que se añaden a un buen caldo de gallina y se dejan cocer a fuego lento durante unas 3 horas.
Por su parte el próximo día 30 de noviembre en El Entrego se celebran la famosas "Cebolles Rellenes" , cuya elaboración podemos seguir en el vídeo de la TPA de la mano del Chef del afamado Restaurante El Urogallo, de ésta localidad minera.ubicado junto al conocido Museo de la Minería de Asturias.
Y para acabar la terna gastronómica en el Concejo del 4 al 8 de diciembre en Blimea se celebran las Jornada de los Pimientos Rellenos que atraen a multitud de visitantes para degustar tan suculento plato.
Como complemento todos estos platos se acompañan como entrante con unos buenos callos asturianos y de postre con las típicas Casiedielles y frixuelos.
Buen apetito Cofrades
No hay comentarios:
Publicar un comentario