sábado, 2 de marzo de 2024

ARROZ CON CONEJO, SETAS Y TRIGUEROS

 


Existen multitud de maneras e ingredientes con los que hacer un buen arroz. Hoy cocinaremos, uno muy sabroso, con carne, setas y vegetales. 

En la receta que os proponemos, utilizaremos el conejo que, junto con las setas y los trigueros, nos aporta a nuestro arroz un delicioso sabor a monte.


En su lugar, podríamos hacerlo con pollo o costilla de cerdo como carne y con alcachofas o judías verdes en lugar de los espárragos.


Aunque lo hemos cocinado seco , con su clásico socarrat, a este arroz le iríamos muy bien  igualmente dejarlo algo meloso.


Ingredientes:


1/2 kg de arroz bomba

1 conejo troceado

150 g de setas 

200 g de trigueros ( opcionalmente alcachofas)

100 g de guisantes

100 g de tacos de jamón o panceta

1 cebolla

1 trozo puerro (parte verde)

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 tomate (2 cucharadas de tomate frito)

Pulpa de ñora o choricero ( opcional)

1 cucharada de pimentón dulce

4 dientes de ajo

1’5 l de caldo de ave (3 partes de agua por una de arroz)

1 copa de brandy

2 sobres de azafrán 

AOVE 

Sal, pimienta negra y tomillo


Elaboración:


En una paella añadimos un buen chorro de aceite y doramos los dientes de ajo. Salpimentamos el conejo y sofreímos bien hasta dorar . Retiramos y reservamos.


Ahora añadimos las cebolla, el puerro y el pimiento finamente picados y sofreímos. 


Continuamos añadiendo al sofrito: las setas, los guisantes y los trigueros ( o alcachofas) junto con los tacos de jamón. 


Una vez listo el sofrito,  incorporamos las cucharadas de tomate y el pimentón. Incorporamos el arroz y removemos. Vertemos la copa de brandy. Dejamos evaporar sin dejar de remover.


Entrentanto en un cazo habremos puesto a hervir el caldo con las hebras de azafrán.


Finalizamos añadiendo el caldo,  al arroz con el sofrito. Corregimos de sal. Dejamos cocer hasta que se evapore  y el arroz quede meloso o seco (según el gusto y textura deseada). Esto nos llevará unos 15/20 minutos aproximadamente.


Una vez listo, removemos el arroz y tapamos la paella con un paño o papel de aluminio.  Dejamos reposar unos 5 minutos más antes de servir.



!Salud Cofrades y buen apetito!

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