Otra deliciosa manera de elaborar los mejillones es hacerlos con una deliciosa y perfumada salsa cremosa elaborada con crema fresca
Ingredientes:
2 kg de mejillones
200 ml Caldo de pescado
200 ml de Sidra natural
200 g crema fresca
2 cucharadas de harina
1 cucharada de curry (opcional)
1/2 Cebolla
3 chalotas
Perejil
1/2 Puerro
AOVE
50 g Mantequilla
Pimienta negra
Elaboración:
Troceamos las chalotas y el puerro. Hacemos un sofrito con un poco de aceite y la mantequilla. Incorporamos la harina y la tostamos un poco antes de añadir el caldo de pescado . Removemos para ir eliminando los grumos. Añadimos la sidra y dejamos evaporar. Trituramos con un brazo batidor y reservamos.
Entretanto cocemos, en un cazuela, los mejillones al vapor a los que habremos puesto media cebolla cortada y el medio puerro restante. Cuando abran, retiramos los mejillones y dejamos se atemperen antes de quitarles una valva. No debemos pasarnos de cocción ya que si no resecarán.
Se suelen acompañar con unas patatas fritas.
!Salud cofrades y buen apetito!
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