De las muchas variantes que tiene la ensaladilla hoy haremos una receta de inspiración gaditana a base de gambas y atún.
En ocasión la moldearemos y recubriremos con una lonchas de salmón ahumado y unos encurtidos que realzaran nuestro aperitivo.
Ingredientes ( 6 pax):
400 g de salmón ahumado
500 g de gamba pelada
1,2 kg de patatas ( 6 patatas)
2 zanahorias
100 g de atún en aceite
2 huevos duros.
Mayonesa casera:
1 huevo
1 yema
300 ml Aceite oliva suave o girasol
Sal
Vinagre
Limón
Elaboración:
Cocemos durante 1 minuto -una vez que arranque el hervor- las gambas peladas en agua y sal. Sacamos y reservamos.
En ese mismo agua, para saborizar, procedemos a hervir las patatas ( sin pelar) y las zanahorias durante unos 25/30 minutos. Dejamos enfriar y pelamos.
Entretanto habremos hervido un par de huevos durante unos ocho minutos. Una vez fríos procedemos a pelarlos.
Cogemos un bol y añadimos las patatas y zanahorias troceadas. Machacamos con un tenedor.
Incorporamos unos trozos de salmón, el atún en lata y las gambas cortadas en trozos grandes. Si fuera preciso, retiramos el cordón longitudinal -intestino- negro de las mismas.. Salpimentamos, añadimos el huevo duro y removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Por último añadimos la mayonesa casera y la mezclamos bien.
Cogemos un molde y lo forramos con papel film. Lo cubrimos- fondo y paredes- con las lonchas del salmón ahumado y rellenamos con la ensaladilla rusa. Compactamos e introducimos durante unas horas en el frigorífico.
Antes de servir desmoldamos y decoramos con encurtidos y mayonesa.
Deliciosa y refrescante!!
!!Salud Cofrades y buen apetito!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario