Una vez lavado el pepino,si se prefiere, se puede comer también sin pelar su cáscara exterior rica en beta-caroteno con, al igual que sus semillas, alto poder antioxidante e inflamatorio.
A esta ensalada se le podría añadir rodajas de aguacate y/o cebolla morada, cortada finamente en juliana. Igualmente rica.
Ingredientes(6 pax):
2 pepinos
Salsa ponzu
Alga wakame desidratada
Alcaparras encurtidas
Gotas de kimchi
Pimientas molidas
Sal de escamas
Salsa ponzu:
150 ml Teriyaki o soja con azúcar Moreno
Zumo de 1/2 naranja
Zumo de 1/2 limón
Chorrito de vinagre de sidra
Chorrito de Mirin( vino de arroz) o manzanilla
1 chorrito de aceite
1 cucharadita de katsuobushi (copos de Bonito desidratados)- opcional.
Elaboración:
Elaboramos las salsa ponzu con los ingredientes indicados.Hidratamos unas algas secas y las ponemos hervir en la salsa ponzu durante unos 7/8 minutos.Dejamos enfriar.
Pelamos el pepino y cortamos en finas rodajas. A continuación las ponemos a macerar en la salsa ponzu ( con las algas) durante un par de horas introducidas en el frigorífico.
A la hora de servir, terminamos nuestro aliño añadiendo a la ensalada unas alcaparras, unas gotas de salsa kimchi, que le aportaran un toque agrio y picante, y unas gotas de aceite finalizando salpimentando con unas escamas de sal y una mezcla de pimientas molidas.
!Salud Cofrades y Buen apetito!
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