Receta refrescante y sabrosa, ideal para el verano, a base de salmón y fideos orientales cristal, elaborados a base de habas y guisantes. Se conocen por este nombre o también celofán por su color transparente al ser cocinados.
Hemos utilizado salmón como proteína pero también podríamos poner gambas , almejas o carne blanca como pavo o pollo.
Es importante para obtener un buen resultado en esta receta no pasarse con la cocción ya que tanto el salmón como estos fideos precisan de un cocción muy corta para que el pescado quede si rosado y jugoso por dentro y la pasta al dente.
Ingredientes:
2 lomos de salmón fresco( 1kg)
250 g fideos cristal
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Crema de yogurt:
2 yogures naturales griego
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo rallado
1 cucharada de mayonesa
200 g nata liquida cocinar
Zumo de 1 limón
Pimienta negra
Sal
Alcaparras al gusto
Perejil picado o eneldo
2 cucharada de queso crema
Elaboración:
Cortamos los lomos de salmón ( sin piel ), sal pigmentamos y los hacemos ligeramente en un sartén a la plancha con un poco de aceite.
Entretanto habremos puesto en una cazuela agua a hervir con sal. Cuando llegue a ebullición añadimos los fideos cristal. Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos se hagan durante unos 5 minutos.
Una vez hechos con el calor residual, los añadimos, escurridos, a la sartén con el salmón e incorporamos la crema de yogurt que habremos elaborado con los ingredientes señalados.
Removemos para integrar todo y dejamos calentar, a fuego bajo, un poco antes de servir.
Añadimos al servir un chorrito de aceite y un poco más de pimienta negra.
!Salud cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario