martes, 11 de julio de 2023

NODDLES CON BONITO Y LANGOSTINOS

 

Receta deliciosa que integra con finura a la pasta todo el sabor del marisco. La hemos elaborado con langostinos y bonito, pero también podríamos hacerla, con un resultado espectacular, con carabineros, langosta o bogavante y unos medallones de rape, en lugar del bonito, como pescado.


En vez de los noodles de huevo podríamos utilizar otro tipo de pasta como los fettuccine,  fusilli o tallarines que igualmente van fenomenal para nuestro plato de pasta.


Ingredientes:


250 g noodles de huevo

400 g de Langostinos

400 g de bonito

1 diente de ajo

1 cayena

AOVE


Salsa Americana:


Cabezas y pieles de langostinos 

2 tomates grandes y maduros

2 dientes de ajo

1 zanahoria

1/4 puerro

1 chalota

250 ml caldo pescado

1 cayena

125 ml brandy

125 ml vino blanco

Chorrito de soja

1/2 cucharada de pimentón o pulpa de ñora

Sal y pimienta negra

Aceite de oliva virgen


Elaboración:


Quitamos las cabezas a los langostinos y los pelamos. Eliminamos la tripa ( hilo negro) haciendo un corte longitudinal en el lomo de las colas.


Picamos un par de dientes de ajo y hacemos un sofrito con ellos, las cabezas y pieles de los langostinos, las especias y las verduras troceadas. 


Añadimos el brandy y flambeamos con la campaña extractora apagada. Luego incorporamos el vino y dejamos se evapore. 


Finalizamos añadiendo el caldo de pescado y dejamos reducir durante unos 10 minutos. 


Introducimos todo en un vaso batidor, añadimos el chorrito de soja, y trituramos. Pasamos por un chino para afinar la salsa. Si la queremos más o menos líquida será cuestión de añadir más caldo o reducir su cantidad.


Entretanto hacemos el sofrito, llevamos a ebullición agua con sal. Añadimos los noodles, tapamos la cazuela y apagamos. Dejamos se haga durante unos 5 minutos aprovechando el calor residual. 

Pasado éste tiempo sacamos la pasta del agua y escurrimos antes de servir.


En la misma sartén donde hemos hecho nuestro sofrito añadimos un chorrito de aceite con unos ajos laminados y una cayena. 


Cuando estén dorados los ajos  añadimos los langostinos lo trozos del bonito y salteamos.Al cabo de un minuto aproximadamente retiramos del fuego.


Servimos en los platos la pasta que cubrimos con la salsa americana y rematamos con el bonito y los langostinos al ajillo.


!Salud Cofrades y buen apetito!l

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