Receta no por sencilla menos resultona. Este plato nos trae , en otoño, los aromas del monte mediterráneo a nuestra mesa. El Níscalo, Robellón o científicamente Lactarius deliciosus(al cortarlo mana de él una especie de leche) es una de los hongos mas abundantes, fáciles de identificar y deliciosos que se encuentra en nuestros montes, preferentemente pinares.
Ingredientes:
1 kg de Níscalos
3 dientes de ajo
2 Cayenas o guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo y romero
Tacos de jamón
Elaboración:
Comenzamos por limpiar bien los níscalos de impurezas, arena y tierra que pudieran tener. Cortamos la parte inferior del tallo y los limpiamos con la ayuda de un cepillo y/o paño ( Si las lavamos mojar sólo la parte impermeable del sombrero y secamos).
Proseguimos laminando y cortando el ajo. Lo doramos en una sartén con aceite y las cayenas o guindilla. Cuando esté, añadimos los níscalos (troceados o no), un poco de sal, los tacos de jamón y una pizca de las hierbas (tomillo y romero). Removemos y dejamos cocinar unos 7/8 minutos.
Delicioso…
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