Existen varias maneras de elaborar los tomates rellenos.
Una clásica sería rellenarlo con bonito frito, huevo duro, tomate, cebolla y pan rallado.
Otra habitual del recetario es a base de carne picada, cebolla, trozos de bacon y Bechamel con queso gratinado.
Otra habitual del recetario es a base de carne picada, cebolla, trozos de bacon y Bechamel con queso gratinado.
Nosotros hemos optado por preparar un receta muy mediterránea con inspiración siciliana que está realmente deliciosa.
Ingredientes:
6 tomates grandes
1 calabacín
1 cebolla
3 dientes de ajo
8 champiñones
Tacos de jamón
Aceitunas negras
Alcaparras
6 anchoas
Sal
Pimienta
Orégano, tomillo, perejil
Azucar
AOVE
Mozzarella y queso provolone
Elaboración:
Comenzamos quitando la “tapa” a los tomates y los vaciamos con la ayuda de un cuchillo y una cuchara. Escurrimos la pulpa del tomate que hemos vaciado y reservamos.
Lavamos los champiñones y los troceamos. Hacemos lo mismo con el calabacín. Picamos finamente la cebolla y los ajos.
Sofreímos en aceite esta especie de pisto comenzando por el ajo, luego la cebolla , el calabacín, los champiñones y la pulpa del tomate.
Salpimentamos y le añadimos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez al tomate. Finalizamos el pisto añadiendo los tacos de jamón, las aceitunas, alcaparras y las anchoas troceadas junto con las hierbas aromáticas.
Dejamos enfriar antes de rellenar los tomates.
Vamos rellenando apretando bien y finalizamos nuestro relleno añadiendo una capa con la combinación de quesos rallados.
Cubrimos los tomates con las tapas de tomate a las que hemos hecho un agujero en el centro a modo de chimenea.
Ponemos en la bandeja papel de aluminio, aceitamos ligeramente el fondo para evitar se peguen nuestros tomates y los colocamos en la misma.
Introducimos la bandeja en el horno (Previamente precalentado) con calor arriba y abajo durante 45/50 minutos a 180 grados.
Rico, rico...
Salud cofrades y buen apetito.
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