Otra receta veraniega, deliciosa, aromática y muy sencilla de preparar es esta Crema de Calabaza con Zanahorias que se puede tomar caliente o templada según se desee.
Ingredientes:
750 gr. de calabaza partida y pelada
80 ml de aceite
3 zanahorias
2 puerros
1 patatas
600 ml de caldo de pollo
1 cucharada de café de Curry
1/2 cucharada de cúrcuma
1/2 cucharada de nuez moscada
Hebras de azafrán
Pizca de pimienta negra
2 nueces de mantequilla
Nata líquida
Sal
Elaboración:
Troceamos el puerro y la zanahoria y las especias y rehogamos con el aceite unos minutos cuidando no se dore demasiado.
Añadimos la calabaza y la patata pelada y troceada, incorporamos el caldo y dejamos cocer durante unos 25 minutos ( Si fuera en olla a presión nos bastarían unos 8-10 minutos).
Dejamos enfriar un poco, añadimos un chorro de nata al gusto, hacemos una crema con la batidora y corregimos finalmente de sal y pimienta
¡Salud Cofrades y Buen apetito.¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario