Hoy compartimos la receta de este arroz casero que ademas de sencillo y está francamente delicioso. Dado que estamos en temporada de setas hemos incorporado este ingrediente que le da un toque aromático especial.
Ingredientes (Para 6 personas):
600 gr. de arroz de paella
100 gr. de guisantes.
1,5 L de caldo de carne
1 cebolleta
1/2 pimiento verde italiano
1 tomate (troceado y sin piel)
18 corazones de alcachofa
18 gambas (Peladas y congeladas)
Surtido de setas comestibles( Trompeta de los muertos, niscalo, senderuela, boletus, cardo, rebozuelos...)
Hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
sal y pimienta
Preparación:
En una paellera ponemos el aceite con los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate y sofreímos lentamente. Añadimos al sofrito las setas (ya limpias y troceadas). Incorporamos al cabo de un par de minutos el arroz y rehogamos todo junto. Luego incorporamos las gambas, las alcachofas con el caldo(mejor precalentado e infusionado con las hebras de azafrán). Probamos de sal y pimienta (corregimos si fuera necesario) y ponemos a hervir unos 2/3 minutos a fuego fuerte y para a continuación dejarlo a fuego lento otros 13/15 minutos mas. Apagamos el fuego, removemos el arroz,tapamos y dejamos reposar unos minutos. Listo para servir.
Salud Cofrades y buen apetito.
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